Деревянный конструктор

772b58cb

Конструкторы для детей представляют из себя набор деревянных компонентов разных фигур, уложив которые совместно, малыш приобретает готовую игрушку: фантастического персонажа, дом для кукол, модель или даже кормушку для птиц.

Играя с подобным комплектом, ребенок представляется с многообразием арифметических персон, фигур и цветов, осваивает способы объединения элементов, развивает моторику пальцев. В игру вовлекается память, внимание, пластическое мышление и воображение.

Древесная порода, применяемая для изготовления развивающих игрушек, – экологический, естественный материал.

По виду объединения частей комплекты для детей символически разделяются на 2 компании:

Конструкторы с крепко фиксирующимися составными частями. Это различные модификации техники, фигуры животных и героев сказок, и здания, постройки и здания – дома, замки, крепости, вышки.

Такой развивающий набор планирует 1 раз, и потом ребенок играет с готовым продуктом, которое можно уверенно выносить с места на место и активно применять в собственных играх.

Такая игра нужна для формирования пластического прогнозирования, внимания, усидчивости, искусства приводить открытое дело до конца и добиваться установленных задач.

Комплекты, которые состоят из блоков, которые нужно устанавливать друг на дружку по принципу строй кирпичиков. Это кубы и конусы, колонны и плиты, балки и детали крыши, лестницы — запчасти самых различных фигур, габаритов и цветов. В первую очередь из подобных блоков рекомендуется ввести постройку – башню, замок, крепость, дом или даже широкий волшебный город.

Такая постройка не отличается большой крепостью и стойкостью, при неосмотрительном перемещении можно случайно разбить ее. Но несмотря на это ребенок сумеет неоднократно и без особенных сил создавать и разбирать такой конструктор, всякий раз формируя из одних и таких же деталей что-нибудь свежее, внезапное или даже необыкновенное.

Особая линия развивающих игрушек этого вида – вероятность соединения комплектов различных типов и изготовителей. Это лишь добавит контраста в игровой процесс и сделает его интересным и завораживающим.

Выбирать необходимые блоки, играть одному или жизнерадостной организацией, строить дом или целый волшебный город – выбор за крохой. Это выполняет условия для формирования воображения и созидательных возможностей детей.

Деревянные детали развивающего комплекта бывают:

покрашены ослепительными красками. Блоки изготовляются монотонными, многоцветными, с отмеченным краской чертежом. Первый вариант – под слоем краски заметен естественный чертеж древесной породы. Другой вариант – крепкий непроницаемый пласт краски. Основное, что бы применяемая изготовителем тень была экологической и безопасной для детей. На это нужно направлять особенное внимание при выборе деревянного конструктора;

покрыты бледной морилкой или лаком. Структура дерева на детали остается заметна, при этом такой элемент предохранен от наружных влияний, его можно очищать увлажненной материей;

не покрашены. Прекрасно заметна конструкция дерева, сохраняются естественные свойства древесной породы. Такие детали не менее естественны, их без опасения можно предоставлять небольшому малышу, который все пытается «на зуб»;

не покрашены, подразумевают независимое окрашивание малышом компонентов после комплектации. Вышедшую фигурку, модель техники или постройку можно накрасить красками по собственному усмотрению (тень должна быть прочной и безопасной).

Независимо от вида сборной игрушки все детали должны быть высококачественно обработаны: без зазубрин, резких углов и отколов.

Комфортно, если конструктор из дерева имеет иллюзорную обертку, тогда клиент расценит качество проработки всех деталей перед покупкой. В случае если продукт упакован в непроницаемый пакет или коробку, предпочтительно давать предпочтение популярным брендам, зарекомендовавшим себя на этом рынке.

Разумеется, стоимость также играет значительную роль. Высококачественный, безопасный и экологический продукт не реализуется по стоимости, сомнительно невысокой.

Как правильно играть:

для компании игры ребенку будет нужна жесткая и ровненькая плоскость. Нужно приготовить стол или свободный уголок необходимого объема на паркете в комнате, где молодого конструктора ничто не потревожит и не будет отклонять от игры;

вытянуть развивающий набор из коробки/пакета, удалить все паковочные элементы. Просыпать из коробки все детали;

рассортировать детали, если это подразумевает инструкция. Предпочтительно перечесть число частей, что бы удостовериться в том, что нужные детали на месте (число компонентов любого вида изготовитель как правило показывает на упаковке);

раздобыть прилагаемую аннотацию и посоветовать сыну или дочке внимательным образом исследовать ее. На 1-м раунде малышу сможет помочь активное участие и подсказки совершеннолетнего;

посоветовать частице создавать малую модель, идя представленной схеме или ориентируясь на прилагаемую картину;

если набор не подразумевает жесткого следования аннотации при сборке, пускай молодой зодчий покажет выдумку и создает то, что считает интересным и любопытным для себя;

по завершении работы можно помечтать совместно с ребенком о том, для кого служит полученный субъект. Если это дом – кто из игрушек будет в нем жить, какой малой меблировкой обыграть, чем его пополнить.

Если это грузовой автомобиль – какие товары и грузы он будет транспортировать, откуда и куда, кто будет водителем. Принципиально применять весь перечень возможностей развивающего комплекта, так как основная цель – развивать возможности, искусства, способности и воображение крохи.

Принципиально помнить, что даже обработанная древесная порода опасается сырости. Вследствие этого не советуется играть во мокрых комнатах, на улице, класть детали на землю. При невольном попадании воды на деревянный элемент принципиально не тратить время зря и как можно быстрее обтереть досуха нежной материей.

Дерево – без проблем воспламеняемый, топкий материал, вследствие этого невозможно играть в такой конструктор возле источников огня.

В связи с тем что поражение влажности на деревянные плоскости может быть максимально, легче не допускать крепких загрязнений, чем затем чистить пыль и слякоть с древесной породы. Предпочтительно игрушку, которой сын или дочь нечасто пользуется, держать в прикрытой коробке или в стеллаже с дверями.

Пыль с детали без проблем удалить с помощью куска нежной ткани: фланели или микрофибры. Избавиться от отпечатков карандашей на игрушке сможет помочь ластик.

В случае если деревянные детали понадобилось промыть, нужно как можно быстрее просушить детали, что бы древесная порода не рассохлась.

Что бы игрушечка из дерева служила очень много лет и принесла минимум пользы молодому строителю, изготовитель помещает на упаковке товара доскональную информацию об уходе за продуктом.

Правильно выбранный, сделанный из безопасных материалов деревянный конструктор – синхронно игрушечка и развивающий набор, который сможет помочь ребенку изучить способности, искусства и возможности, которые понадобятся в последующей жизни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *