Монтаж оконных отливов собственноручно

772b58cb

Отлив — значительная часть окна. Благодаря данной не дорогой компоненты жидкость не угождает внутрь стенки. Другими словами отлив на окне продлевает срок службы построек, ликвидирует появление влажных пятен, плесени и всего комплекса неприятностей, сопряженных с высокой влажностью стен. Установка отливов на окна не покоряется некоторым твердым условиям или общепризнанным меркам. ГОСТов, регламентирующих данную процедуру, нет. Но несмотря на это есть годами скопленный опыт, который надо уметь использовать в любом из примеров.

На все окна с внешней стороны устанавливают отлив — это особая доска, монтируемая в нижней части оконного проема. Нужна она чтобы по ней стекала снежная или оттаявшая жидкость. Пожалуй, вследствие этого временами данную часть называют водоотлив.

Оконные отливы могут быть:

Металлопластиковые.
Металлические;
оцинкованная сталь, с покрытием:
полиэстером;
пластизолом;
краской по металлу.
медь;
алюминий с порошковой расцветкой.

Сейчас наружные бетонированные отливы не выполняют. Правильнее, их делают, однако поверху все равно прикрывают или пластмассовыми, или железными. Бетонированные откосы можно, разумеется, выбелить, и так однажды делали. Однако сегодня данный вид отделки окон встречается крайне редко.

Если рассуждать об экзотике, можно вспомнить неподвижные отливы на окна заказать которые можно на сайте meta-group-setka.ru. Их делают из гладкого гранита или гранита. Выглядят они, бесспорно, прекрасно, не гремят, разделить их можно всего лишь кувалдой. Однако их стоимость — не для любого виртуального кошелька.

Есть еще 1 любопытный вид внешних отливов на окна — из передней плитки. Он прекрасно работает с любым окном — как с сделанным из дерева, так и с металлопластиковым. Если у вас цоколь или весь дом обработаны такой плиткой, на окнах она будет выглядеть крайне «в тему».

При этом дом выглядит как целый комплекс. Такие откосы производят очень просто: плитку подрезают так, чтобы она играла на 1 сантиметров за границы стенки, с помощью цементно-песчаного раствора создают необходимый наклон. Швы можно уничтожить цементным молоком, а применяют гидрофобную пропитку. Однако устанавливать такие откосы лучше до наружной отделки стен.

Хоть оконные откосы могут быть из различных материалов, большинство обладателей жилища замирает на 2-ух: из пластика или металла. У любого из них есть собственные плюсы и минусы, о них и побеседуем детальнее, и о том, как установить отливы на окна.

Металлопластиковые отливы на окна являются наиболее «тихими». Когда на них падают снежные капли, звука нет. Еще они являются дешевыми, что принципиально, если расчет урезан. Выгоднее лишь некрашеная оцинковка, однако вид у нее, после пары лет работы, не интересный, тень держится крайне слабо.

В чем минусы металлопластиковых отливов? В том, что пластик под действием ультрафиолета утрачивает гибкость, является непрочным, может под перегрузкой хлопнуть. И, даже если солидных трещин нет, микротрещины есть всегда. Они создаются с течением времени, в них забивается пыль. Через несколько лет, прежде белый пластик является серым или имеет желтоватый цвет. Ничем его не отмоешь. Если установка отливов на окна каждые пять–десять лет вас не пугает, применяют и их.

Металлопластиковые отливы — 2 плоскости, объединенные перемычками. Надвигаться надо крайне внимательно
Металлопластиковые отливы — 2 плоскости, объединенные перемычками. Надвигаться надо крайне внимательно

Следующие минусы металлопластиковых отливов — возгораемость и существенное термическое усиление. Пластик от повышенных температур плавится. Если на него попадет бычок, дыра будет снабжена. Пускай это далеко не настолько часто бывает, однако возможность есть.

Температурное усиление выражается, если установка отливов на окна выполнена твердо — высота установлена шурупами. Тогда, в знойную погоду, он «идет волнами», вгибается. После, как правило, наступает в порядок. Чтобы не тревожиться по поводу термического расширения, в кромке отлива, за какую он будет удерживаться, заранее необходимо сделать удлиненные, а не выпуклые окна. Закручивая шурупы, не сильно пригибайте пластик. Тогда при изменении объема пластиковый отлив не «поведет».

2-й момент — с боков оставить термической проем, который заполнить силиконовым водонепроницаемым герметиком (для применения на улице). В такой ситуации термическое усиление не вызовет возникновение «волны». Пластик просто незначительно увеличится, сдавив герметик, после этого возвратится в порядок. Таким образом установка отливов из пластика имеет собственные моменты.

Металлические отливы на окна долговечны, с ними нет неприятностей при работы. Установка металлических отливов на окна как правило не вызывает неприятностей. Их минус — «шумность». Капли ливня могут «выбивать» из металла достаточно оглушительные звуки. Проблема отчасти определяется во время установки — надо все полости скрупулезно заполнить сборной пеной. Каждая полость будет работать как тамбур. Таким образом здесь пытаемся сделать все наилучшим образом.

Еще тише будет металлический дверной отлив, если сверху приклеить вспененную резину или любой иной листовой звукогасящий источник (к примеру, линотерм). Однако он обязан держать существенные температурные перепады — эксплуатация на открытом воздухе. Эти 2 приема вместе позволят сделать металлический отлив не сильно гулким.

Как сообщали, металлические отливы могут быть из покрытой цинком стали с покрытием полиэстером или пластизолом. Оцинковка с полиэстером — из данного источника делают металлочерепицу, таким образом технология отработана. Такие отливы не сильно дорогостоящие, а искать их надо в компаниях, которые создают или реализуют металлочерепицу или такие кровельные материалы.

Покрытие пластизолом — не менее дорогой вариант, однако он имеет огромную толщину, с помощью чего сплав выходит не так раскатистыми. Еще он увлекателен тем, что плоскость вполне может быть не только лишь ровной, но также и «под кожу», с тиснением и т.д. Если расчет вам дает возможность, попробуйте отлив из покрытого цинком металла с пластизоловым покрытием. Негативных откликов пока нет.

Еще один неплохой вариант «тихого» железного оконного отлива — сделанный из алюминия с порошковой расцветкой. Сам данный бросал не так «звонкий», с помощью чего и понижается уровень звуков. Плюсы в работе всем установлены, как и то, что стоимость не невысокая. Установка отливов на окна из алюминия — мысль хорошая, однако его не настолько просто найти. Сделанный из алюминия отлив не пользуется особенной известностью, таким образом надо будет, вероятнее всего, заказывать через сеть-интернет. В особенности если вы проживаете в незначительном городе.

Металлические отливы могут реализовываться длинными полосками — до 6 километров шириной, можно найти компании, которые порежут на кусочки необходимой вам ширины. 2-й вариант превосходен, в связи с тем что вам не нужно размышлять куда девать останки. Протяженность оконного отлива вычисляется по высоте проема.

Доска отлива как правило делается выше на 2-4 сантиметров с каждой стороны. При подготовке избытки подрезают, оставляя выступы с 2-ух сторон от оконного проема. Однако можно обрезать и точно по высоте проема. Это зависит от наружной отделки стенки и вашего стремления/вкуса. Так или иначе, если заказываете планки некоторой ширины, а не нарезаете их сами, прибавляйте несколько см — так будет можно поправить, если отхватят неровно.

Глубь отлива на окне должна быть такой, чтобы его край играл на несколько см. Чересчур большой выступ не нужен — может мешать, однако 4-5 сантиметров совершенно нормально. В такой ситуации, стекающая жидкость не попадет на стенку или под фундамент. При подобном выступе влага испускается на отмостку вокруг дома, после этого уходит в ливневую сточную канаву.

При избрании пластмассового отлива можно встретиться с проблемами. Самый тесный отлив — 15 сантиметров, а далее увеличение едет с некоторым шагом. Как правило данный шаг 50 миллиметров. Таким образом вполне вполне может быть картина — или мало, или — очень много. Принимать решение надо по обстановки — как критично поражение воды близко к фундаменту, насколько часто идут люди вдоль окон. Оценив эти причины, можно выбрать расширенный или тесный.

Вне зависимости от источника — сплав или пластик — отлив на окно ставится по одной схеме. В истории с железным необходимы подкладки — для понижения гула, однако суммарный порядок действий остается прежним.

Под установку отлива, в профиле рамки есть особый выступ. Под него начинается высшая кайма отлива. Однако данный выступ доступен в том случае, если ПВХ окно устанавливалось на штативный (сборный) профиль. Тогда монтаж откоса — дело совершенно элементарное. Его надо обозначить по высоте, если необходимо, с другой стороны планки «посадить» на многогранный клей резину или другой источник для «тишины».

Дальше остается лишь завести выступ отлива в паз, погасить необходимое число сборной пены, установить отлив к штативному профилю 3-мя или более шурупами. Чтобы не течь с боков, места примыкания отлива к оконному просвету стоит промазать силиконовым герметиком. Лучше брать бесцветный — он будет менее виден.

Для перестраховки, перед установкой отлива в паз, можно принести все этот же кремнийорганический герметик. Это в точности не даст воде угодить внутрь, даже при крайне мощном ветре нацеленном в окно. 2-й «контрольный выстрел» также касается гидроизоляции.

Он своевременен для материалов, которые крайне страшатся промокания. К примеру, как раз так предпочтительно сделать при установке откосов на окна, установленные в каркасном доме. В такой ситуации перед ремонтом оконного отлива помещается изоляционная лента. Предпочтительно, чтобы лента свешивалась за стенку — тогда даже если некая часть воды попадет на нее, она все равно будет вне стен.

Для гидроизоляции применяют любой рулонный источник, который готов для улицы, может держать холода и подогрев. Установка отливов на окна подобным методом выключит размокание зоны под окном, даже если ливень будет крайне мощным.

Как быть, если пластиковое окно определено с несоблюдением технологии и паз недосягаем? При ремонте пластиковое окно довольно часто ставят по уровню с помощью квадратных брусков. После выравнивания, окно фиксируют к просвету, а бруски так и оставляют. Если у вас такой пример, можно укрепить откос к таким брускам. Если надо, их можно отрезать. Однако работать надо внимательно, чтобы не двинуть их.

В случае если все определено и закреплено, доступен лишь скелет рамки, можно прикрутить отлив к рамке. Для изоляции применяют герметизирующую подкладку (пластиковую ленту), промазать самым лучшим из вероятных герметиков. Специально можно прикрутить снизу какой-нибудь нащельник. Может, он сохранит незначительно картину.

Однако даже при подобном раскладе нет убежденности, что жидкость не будет неметь. Может изначально и будет все неплохо, однако с течением времени очевидно будет угождать влага. Таким образом если есть вероятность, лучше разбирать ошибочно установленное пластиковое окно и установить заново — согласно законам.

В рамке деревянного окна также должна быть выполнена канавка под установку. При таком раскладе нет неприятностей и установка отливов на окна ничем не отличается. Можно также для долговечности под отлив вместить полоску гидроизоляции, заправив ее в этот же паз. При применении герметика, надо искать тот, имеющий хорошую адгезию (соединение) с деревом и сплавом или пластмассой — зависит от избранного вида отлива.

Если в деревянном окне канавки под отлив нет, ее можно сделать самому. Паз делают не сильно глубочайшим и обширным. Это вполне может быть тесный пропил, в который только и можно забрать узкий сплав. Чтобы ликвидировать уничтожение древесины, пропил перед установкой обработайте защитными средствами. В крайнем случае можно пробежать краской.

Не все окна имеют прямолинейную форму. Однако какие лучше отливы для полукруглых окон? Уберечь могут все такие же сплавы. Однако в данный раз, лучший вариант — металлические отливы. Медь — выпуклый источник и маленькую кривизну можно просто дать постукивая молотком.

Если медь чересчур автодорога, есть автозаводы, делающие радиусные отливы по вашим габаритам. В связи с тем что это индивидуальный заказ, стоимость такого отлива также будет расплачиваться в любом точном случае.

Если есть потребность сэкономить, сделать отливы для скульптурных эркерных окон, можно из стандартных покрытых цинком отливов с полимерным покрытием. В такой ситуации их нарезают на кусочки, с помощью которых можно создать необходимый извив.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *