Правильный уход за кожаной обувью

772b58cb

Хорошая обувь должна быть кожаной, особенно это касается обуви для детей. Ведь в натуральной коже нога дышит, а сама обувь из-за мягкости материала принимает форму стопы, что позволяет носить ее с комфортом.

Но кожа — материал довольно нежный, и даже несмотря на различные современные технологии, делающие обувь более износоустойчивой и менее подверженной разрушительному действию влаги и грязи, за кожей необходимо постоянно и правильно ухаживать.

И тогда ваши любимые и изящные, а иногда и очень дорогие, сапожки и туфельки будут радовать вас своим видом на протяжении не только одного сезона, но и нескольких лет. И неважно что это, зимние сапоги или обувь на танкетке. Вот несколько советов, которые позволят уберечь обувь от порчи и быстрого изнашивания.

Прежде чем обрабатывать обувь какими-либо средствами, вначале нужно удалить всю грязь губкой, влажной тряпкой или специальной щеткой.

Гладкую кожу чистят специальными пенками, нанесенными на мягкую тряпочку, которые удалят грязь, но не испортят цвет кожи.

Натирайте обувь сначала жесткой щеткой для придания блеска, а затем отполируйте мягкой тряпочкой или куском войлока. Если надо купить обувь оптом зимнюю пройдите по ссылке.

Шлифованную кожу нужно чистить специальными губками и комбинированными щетками, а также резинками для велюра и креповыми щетками.

Для кожи рептилий, если это настоящая кожа, использовать только специальные средства. Многие продавцы уверяют, что для такой кожи подойдут и «обычные» нежные пенки. Но это неправда, «обычный» уход только испортит вещь. У многих фирм есть специальные серии для экзотической кожи.

Обувь из плетеной кожи следует чистить мягкой тряпочкой или губкой для гладкой кожи, но только жидкими средствами, чтобы не забивались «косички».

Если обувь промокла, никогда не ставьте на радиаторы и не сушите у открытого огня. После сильного нагрева мокрая кожа огрубеет, и станет ломкой.

Сушить нужно при комнатной температуре либо с использованием специальных колодок, либо плотно набив мягкой белой бумагой. Убирая обувь в шкаф после носки, каждый раз используйте колодки-вкладыши, которые восстановят форму обуви и разгладят складки на сгибе стопы.

В идеале вы должны менять обувь каждый день, чтобы она успела полностью просохнуть после носки, т.к. тело человека выделяет через поры влагу в любой обуви.

Обязательно смазывайте кожу кремом, особенно зимой, чтобы не появлялись белые солевые разводы и трещины. Не забывайте наносить водоотталкивающее средство, но только не сразу после крема. Смазывайте вечером, а защищайте от влаги утром, чтобы крем успел впитаться.

Многим автомобилистам знакома проблема вытирания пяток, да и любая обувь со временем теряет цвет, поэтому применяйте аэрозоли для восстановления цвета, распыляя их на расстоянии 25-30 см.

Для ежедневного ухода можно использовать подкрашивающие крема. Такая продукция есть у многих фирм, производящих средства по уходу за обувью, но избегайте дешевых подделок, иначе вы рискуете остаться без любимой пары.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *