Избиение Чорновол: одна из версий милиции — провокация

772b58cb

Татьяна Чорновол Милиция рассматривает несколько версий нападения на журналистку и активистку Татьяну Чорновол.

Одна из них — провокация. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.
«Как известно следствию, активистка неоднократно оставалась на ночь в Доме профсоюзов и передвигалась исключительно в сопровождении других активистов. В ночь нападения она была одна, поэтому, возможно, нападавшие этим и воспользовались», — говорится в сообщении.
«Нападение на Татьяну Чорновол будут расследовать наиболее опытные сотрудники Центрального аппарата МВД — уголовное производство передается в Главное следственное управление МВД Украины. Сейчас на месте работает мощная следственно-оперативная группа во главе с первым заместителем министра внутренних дел Украины Виктором Дубовиком. Указанное событие находится на контроле министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко. Процессуальное руководство осуществляется Генеральной прокуратурой Украины. Уже известно, что в автомобиле Татьяны Чорновол был найден видеорегистратор, однако родственники пострадавшей не отдали его сотрудникам милиции для установления причины нападения. К тому же, не обошлось и без некоторых народных депутатов, прибывших на место происшествия, которые постоянно вмешивались в первоначальную работу следственно-оперативной группы. В связи с этим было принято решение о повторном осмотре места происшествия. МВД призывает родственников вернуть видеорегистратор, ведь он является не только вещественным доказательством, но и даст возможность объективно оценить произошедшее», — отметили в МВД.
Напомним, сегодня ночью двое неизвестных подрезали на трассе автомобиль известной журналистки и гражданской активистки Татьяна Чорновол, а затем очень сильно избили. Чорновол связывает нападение на себя с активной общественной деятельностью.
Правоохранители открыли уголовное производство по статье «хулиганство».
Президент Украины Виктор Янукович поручил министру внутренних дел Виталию Захарченко срочно принять все необходимые меры для расследования избиения журналистки.
Чорновол в настоящее время — автор и блогер портала Украинская правда, гражданская активистка. Последний ее материал в блоге был опубликован вчера вечером. Журналистка выложила фотографии загородного поместья министра внутренних дел Виталия Захарченко. Ранее писала критические материалы о генпрокуроре Викторе Пшонке, президенте Викторе Януковиче, главе президентской администрации Сергее Левочкине, секретаре СНБО Андрее Клюеве и других высокопоставленных представителях власти. 
Источник: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *