Во Франции президент и министры отказались от каникул

772b58cb

Франсуа,Олланд Французские президент и министры решили отменить для себя рождественские каникулы, которые традиционно продолжаются с 23 декабря по 6 января.

Об этом сообщает Международная служба французского радио (RFI).

«Президент Франции Франсуа Олланд решил со своим правительством не идти на рождественские каникулы и продолжить работать над экономическим ростом страны и борьбой с безработицей», — указывается в сообщении СМИ.

На следующую неделю у французского президента уже запланирован официальный визит в Саудовскую Аравию, во время которого его будет сопровождать министр иностранных дел Лоран Фабиус.

Министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Франции Сесиль Дюфло во время праздников планирует работать дома.

«Я уважаю официальные инструкции, поэтому я вернусь к работе уже 26 декабря, если это будет необходимо. Это часть моих обязательств согласно должностным полномочиям», — сказала она журналистам.

Министр-делегат по делам инвалидов имеет Мари-Арлетт Карлотти намерена встретить Сочельник с представителями Французской ассоциации беспризорных (SDF — Sans Domicile Fixe) и продолжить работать после Рождества. Другие министры планируют выйти на работу 26 декабря 2013 года.

Такое решение президент Франции и члены правительства приняли в связи с усилением работы по борьбе с безработицей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *