Что из себя представляет цифровая печать

772b58cb

Цифровая печать – это система непосредственного нанесения красок на запечатываемую плоскость без использования регулярных печатных фигур. Дает возможность производить малые тиражные продукции в полиграфии.

Термин «цифровая печать» соединяет внутри себя технологии, которые дают возможность повторить документ и картинки электронного формата, не прибегая к формовым действиям. Система непосредственного нанесения красок доступная, что содействует увеличению ее рентабельности в выгоду.

Область использования полноцветной печати состоит в создании:

визиток, буклетов, листовок;
флаеров, каталогов, бумаг, календарей;
воблеров, стикеров, каталогов;
презентационных щитов, папок.

Цифровая печать обширно применяется в оформлении интерьеров и дизайне. Данный вариант незаменим для форматной печати внешней рекламы. Дает возможность производить высококачественные и притягивающие внимание вывески, баннеры для выставок и ярмарок. Реклама огромных форматов печатается в разрешении 150-360 dpi. Готовое изделие ламинируется для обороны от выгорания на солнце и машинных поражений.

Типы цифровой печати

Главные типы проигрывания:

Листовой. Неконтактный (лазерный) метод нанесения картинки либо текста. Дает возможность приобретать огромные масштабы продукции либо отдельные образцы.
Рулонный. Широкоформатная передача, сформированная на принципе струйчатой печати. Предполагает применение сольвентных чернил, которые попадают вглубь опечатываемой плоскости. Рулонный тип цифровой печати дает возможность сделать долговременное и прочное изображение, которое не повреждается при машинном действии.

Струйчатый способ, нацеленный на передачу фотографий в хорошем разрешении. Печать производится с низкой скоростью, давая возможность достичь отчетливых контуров и ослепительных цветов. Изображение печатается лишь на дополнительной фотобумаге.

Оборудование

Для цифровой печати применяется некоторое количество видов печатного цифрового оборудования:

Цифровые сканеры (лазерные, струйчатые, магнитные). Сбалансированный вариант для оперативного и высококачественного вывода картинки на плоскость.
Плоттеры. От принтеров различаются вероятностью образования форматной печатной продукции.
Ризографы. Трудные устройства, работающие по принципу стандарта. Картинки выносятся при помощи отпечатков сделанных на цифровом дупликаторе. Преимущества состоят в экономичности и отличном качестве приобретенного картинки.

Цифровое оборудование применяется для домашнего использования и для заводов, которые занимаются печатным занятием. Цифровая печать наносится на особую немелованную либо мелованную бумагу, самоклеящийся материал и картон. Применяют материал с разными структурами и напылением (холст, ткань, пленка). Единственное условие – гладкие края обреза и большая степень гладкости.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *