Лахдар Брахими посетит Дамаск

772b58cb

дамаск

Как сообщил Макдисси в своем интервью региональному телевидению, предполагается, что на следующей неделе Брахими в первый раз в собственной новой должности посетит сирийскую столицу в целях разрешения обстановки вокруг инцидента в стране. Четких дат визита Макдисси не представил, сообщает ИТАР-ТАСС.

Поведай о себе на Russia.ruПо его словам, штат спецпредставителя НАТО и Разрыв в Сирии представляет содержание 40 работников, включая, и в том числе, военнослужащих менеджеров, экспертов по гражданским правам, представителей гуманитарных организаций.

В субботу управляющим регулирования спецпредставителя НАТО и Разрыв по Сирии был назначен канадский политик Мохтар Ламани, занимавший до данного посты агента Компании Исламистская пресс-конференция (ОИК) при НАТО в Нью-Йорке (с февраля 1998 по январь 2002 года), агента и особого посланца Разрыв в Ираке (с 2006 по 2007 год).

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, 78-летний алжирский политик Лахдар Брахими официально вошел в обязанность в воскресенье, после того как в субботу истекли права прошлого эмиссара интернационального общества по Сирии – прежнего генсека НАТО Кофи Аннана.

Раньше Дамаск договорился с тем, что Лахдар Брахими будет наследником Кофи Аннана на посту спецпредставителя НАТО по сирийскому урегулированию, а отказался считать его кандидатуру в роли спецпредставителя Лиги аравийских стран.

Брахими является архитектором компромиссных договоров, возложивших конец штатской битве 1975-1990 годов в Ливане. В 1997-1999 гг. и с 2001 по 2004 год алжирец был спецпредставителем генсека НАТО в Афганистане, а в 2004-м помогал создавать временное правительство в Ираке. Политик также выбывал с особыми миссиями в Конго, Йемен и Либерию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *