Как закрыть ООО

772b58cb

Вольная ликвидация ООО — процесс продолжительный и сложной. Он занимает приблизительно 4 месяца, быть может вытянуться и на год. Вам предстоит три раза передать утверждение в налоговую, дважды приготовить бухгалтерский баланс и сделать одну статью в прессе.

Проведите собрание участников ООО либо подготовьте решение одного учредителя, если раскрыли организацию в одиночку.

Через 5 дней налоговая предоставит вам листок о внесении в ЕГРЮЛ записи о том, что организация располагается в процедуре ликвидации. Отныне невозможно менять учредительные бумаги и принимать участие как ООО в составе иных организаций.

Опубликуйте извещение о закрытии ООО, порядке и сроке утверждения условий заимодавцами. Данный период не может быть меньше 2-ух лет. За этот период времени все, кому должна ваша организация, могут потребовать возврата долга.

Нацельте письменные извещения о ликвидации контрагентам, перед которыми у вас есть долги. Составьте их в свободной фигуре. Период не установлен, а советуем сделать это после статьи в прессе.

Известите всех служащих о грядущем увольнении не позже, чем за 2 месяца. Для этого составьте письменное извещение и ознакомьте с ним сотрудников под роспись. Основание увольнения — по инициативе работодателя в связи с остановкой работы компании в соответствии с п.1 ст. 81 ТК РФ.

Подайте письменное извещение в службу занятости населения не позже, чем за 2 месяца. Если отрешение многочисленное — за 3 месяца. Как правило отрешение является групповым, если у вас больше 15 служащих, а определенные районы могут ставить собственные правила — выясните в региональной работе занятости.

Выприте служащих через два-три месяца после подачи всех извещений. Выдайте им выходящее пособие и компенсацию за незанятый отпуск и оставьте средний ежемесячный доход на этап, пока работник ищет свежую работу, не продолжительнее 2-ух лет.

Максимум через 2 месяца после статьи известия о ликвидации в прессе подготовьте промежуточный ликвидаторский баланс.

Для подготовки баланса необходимо разбираться в бухучете, из-за этого, если у вас нет опыта в данном деле, обратитесь за поддержкой к бухгалтеру.

Когда промежуточный бухбаланс готов, подтвердите его на собрании учредителей либо решением одного участника, чтобы принять бухбаланс.

После расчетов с работниками, контрагентами и государством, составьте и подтвердите ликвидаторский баланс. Он также оформляется по совместным требованиям подготовки бухгалтерского баланса и принимается на совместном собрании учредителей либо решением одного участника ООО.

На протяжении месяца со времени утверждения ликвидационного баланса и до подачи бумаг в налоговую на закрытие, отдайте в фонды доклады по сокращенным работникам.

Также отдайте налоговую отчетность — законопроект не ставит сроки, а необходимо это сделать до прохода к завершающему шагу.

После утверждения ликвидационного баланса учредители могут поделить между собой имущество компании. И в заключительную очередь подают бумаги в налоговую на закрытие.

Еще один неплохой вариант освободиться от ООО — реализовать его.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *