Как правильно выбрать кофе в зернах

772b58cb

Если вы предпочитаете растворимому кофе зерновой, это отлично! Он на самом деле взбадривает, сберегает сердце и сохраняет юность благодаря «живым» серьезным субстанциям. Вдвойне хорошо, если вы опробовали очень много видов и обнаружили тот оптимальный напиток. Однако как не совершить ошибки начинающему?

Ты направляешься в магазин и просто утопаешь в неограниченном количестве ослепительных упаковок и странных слов. Чем отличается робуста от арабики? Почему слабообжаренный кофе дороже сильнообжаренного? Быть может, лучше взять тот большой пакет по скидке, и дело с концом? Задача не из легких…

Чтобы не охладить ваш разгар, в данной публикации мы применяем простую систематизацию видов, видов, способов обжарки и помола. Наука о кофе трудна и просторна, однако даже этих познаний вам будет довольно, чтобы не заблудиться в магазине.

Чтобы найти свежий кофе купить в зернах, не поленитесь выловить с полки самые далекие пачки. Часто сотрудники магазина кладут свежую партию в самый конец, чтобы быстрее реализовать старый кофе.

Дата обжарки. Данный уровень изготовители показывают намного реже, однако как раз он поведает больше об запахе кофе. Ищите свежеобжаренные зерна: они самые ароматные и аппетитные.

Разновидности и сорта кофе. В мире отращивают всего 3 вида кофе: арабику, робусту и либерику. Их реализуют как в чистом виде, так и в примесях.

70 % выпускаемого во всем мире кофе — арабика. Она не менее теплая, вежливая на вкус и имеет мягкое послевкусие ореха и шоколада. На лавках можно найти несколько видов напитка: Типика, Бурбон, Марагодаж, Кофе и Абиссиника. Сорта арабики самые дорогостоящие.

Робуста не менее сильная, несладкая, имеет восковой элемент и имеет в 3 раза больше кофеина, чем арабика. В большинстве случаев, ее не реализуют в чистом виде, а дополняют в коричневые смеси для насыщенности и крепости. Разновидности напитка — Конженсис, Куиду, Конильон дю Бразил.

Либерика наиболее качественная и не пользуется особенной известностью.
Вид кофе устанавливает район, где зерна собрали и обжарила. Такая же арабика, вскормленная на альпийских плантациях и в знойных лесах Колумбии, — 2 абсолютно различных по вкусу продукта. Любой вид уникален и показывает на страну-производителя. Про это далее.

От страны-производителя находятся в зависимости личные особенности напитка — его крепость, нотки запаха, кротость.

Африканский кофе дает кислинку и простой тон ягод и цитрусовых. Например, вкус танзанийского альпийского сорта Tanzanian Southern Peaberry совмещает цвета бренди, миндаля, жасмина и абрикоса. А замбийский Zambia AA Lupili имеет элемент карамели и несладкого апельсина.

Латиноамериканские сорта. Колумбийский напиток имеет коньячное послевкусие, гватемальский — высказанную кислинку и неприятность с нотами дыма. А у костариканского сорта CostaRica выраженный вкус ореха.
Вид арабики Arabien Mokha, выращиваемый на Аравийском острове, владеет привкусом дорогостоящего вина и шоколада.

Индонезийская арабика видов Ankola, Mandeling и Gayo Mountain весьма сильная и яркая с любопытным маревым запахом. Также можно ухватить запах гвоздики, перца и элемент хурмы.
Стадии обжарки кофе

Индусский кофе весьма ласковый и владеет состоятельным коньячным вкусом. Самый приобретаемый вид — Arabica Mysore.

В большинстве случаев, эти компоненты можно найти на этикетке. Изготовитель в красках представляет вкус и запах готового напитка. Пока, это далеко не всегда впрочем, однако обратить свое внимание на данную подсказку стоит.

По простой систематизации изготовитель предлагает кофе ясной, средней и черной обжарки.

Кофе ясной обжарки имеет слабовыраженный запах хлеба и яркую кислинку. Он нежнее по вкусу и стоит дороже. Прекрасно смешивается с молоком и сливками.

Среднеобжаренные зерна имеют простую кислинку и свойственный сахарный вкус с травянистыми цветами. Такой способ обжарки в большинстве случаев используют для эспрессо.

Черная поджаривание делает напиток не менее ярким, крепким и несладким. Кислица почти пропадает, но несмотря на это возникает ослепительный сахарный запах и маревые ноты. Такой кофе оставляет длительное послевкусие.

Если вам понравился свежий новый кофе, лучше приобретите небольшую обертку. Вдруг напиток вам не придется по душе? Одно дело, когда это 250-граммовая обертка, другое — килограммовый пакет.

Как правильно выбрать измельченный кофе. Тут принципиально обратить свое внимание на степень помола и предназначение (каким методом его необходимо варить).

Частички кофе дерзкого помола достигают 1 миллиметров и подходят для заваривания во френч-прессе, кофейнике или малой кофеварке.

Напиток среднего помола хорошо заваривать в рожковой кофеварке. Такой кофе дает насыщенный вкус и без проблем удерживается фильтрами.

Кофе узкого помола подойдет для варки в джазве.
Ультратонкий (мелкий) размол — самый лучший для приготовления кофе по-восточному. Из-за крепкого садящегося осадка такой напиток представляется не менее густым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *