В Киеве снесли дом Михаила Грушевского

772b58cb

Дом Грушевского В Киеве строители снесли дом на улице Саксаганского, 111, в котором проживал первый президент Украины Михаил Грушевский.

По предварительным данным общественных активистов, на месте снесенного здания, якобы, планируется построить торгово-развлекательный центр.

«Трехмесячный был мораторий на какие-то действия, и он закончился после праздников. Или он был до конца года выдан, я не знаю. И сегодня работы опять возобновились. Еще разобрали процентов десять несущих конструкций. У застройщика есть разрешение на реконструкцию, но он утверждает, что реконструкция — это тогда, когда осталось полтора метра фундамента. То есть они этим мотивируют и сносят полностью весь дом», — заявил один из местных жителей.

Киевляне, возмущенные строительными работами, вышли пикетировать строительство и вызвали милицию, которая зафиксировала информацию об инциденте.

Впервые снести двухэтажный дом застройщики попытались в сентябре 2013 года, но после начала протестов все работы были приостановлены на неопределенный срок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *