Спецслужбы следят за активистами Майдана?

772b58cb

Андрей,Кожемякин В оппозиции заявляют, что сотрудники Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел осуществляют незаконную слежку в отношении активистов Евромайдана.

«В последнее время начали поступать публичные сигналы от политиков, активистов Майдана, таких сигналов я уже насчитал где-то 25, что за ними следят какие-то неизвестные автомобили, следят неизвестные люди, они чувствуют вмешательство в телефонные разговоры», — сообщил на брифинге в Штабе национального сопротивления в среду глава парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной Андрей Кожемякин (фракция «Батьківщина»).

Он добавил, что такие сигналы поступают народным депутатам от сотрудников среднего звена СБУ и МВД. Согласно информации, правоохранители осуществляют слежку без соответствующей оперативной задачи, а также без соответствующих санкций суда, то есть, по устному указанию, таким образом, нарушают законодательство страны.

Кожемякин обратился к руководителям соответствующих подразделений СБУ и МВД, а также к их подчиненным с призывом не выполнять незаконные приказы, поскольку, таким образом, они подпадают под статью Уголовного Кодекса о превышении служебных полномочий, и понесут уголовную ответственность.

Также он добавил, что у представителей Штаба есть информация о том, что в отношении активистов Автомайдана будут осуществляться провокационные действия, в частности, взломы их автомобилей, выставление маяков в их транспортных средствах, а также другое.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *