Уильямс: Перемены в регламенте очень своевременные

772b58cb

Клэр Уильямс Минувший сезон стал одним из худших в истории Williams – команда заработала всего пять очков, повторив свой результат 2011 года.

Тем не менее, в Гроуве сделали всё необходимое, чтобы избежать подобной ситуации в будущем и надеются отыграться за счет вступления в силу нового регламента. Перед новым сезоном заместитель руководителя команды Клэр Уильямс настроена более или менее оптимистично…

Клэр Уильямс: «Перемены в регламенте произошли весьма своевременно – если бы правила оставались более или менее стабильными, добиваться прогресса с каждым годом становилось бы сложнее. Не думаю, что новый регламент серьезно повлияет на расстановку сил, но он даст возможность командам, которые отстают от лидеров на секунду и более, проанализировать свою работу и что-то изменить. Именно этим мы занимаемся, а все произошедшие за минувший год перемены были направлены на то, чтобы справиться с новой ситуацией, максимально используя свои ресурсы».

В этом сезоне Пастора Мальдонадо в Williams заменит Фелипе Масса. По словам заместителя руководителя команды, бразилец готов максимально выложиться, чтобы команда добилась прогресса.

«Когда мы впервые обратились к Фелипе, меня поразило, сколь велико его желание участвовать в развитии команды и ее прогрессе, – пояснила Клэр Уильямс. – Он воодушевлен этой идеей, а это именно то, что нам надо. Он собирается приезжать на базу настолько часто, насколько это возможно, и постоянно общаться с инженерами. Фелипе из тех, кто хочет работать вместе с командой и не боится испачкать руки. Как известно, в Williams любят таких гонщиков».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *