Глава РФ не верит, что ОМОНовцы способны бить девушек

Омон В ходе пресс-конференции в четверг президент России Владимир Путин рассказал, что в ОМОНе работают ребята, с которыми он не раз встречался и в горячих точках и вне их, и он не может представить, чтобы они просто так избивали ни за что девушку.

Представитель ИА «Знак» Екатерина Винокурова напомнила Путину, что в прошлом году, комментируя тему репрессивности правоохранительной системы России, ответил, что «просто хорошо работает следствие».

«Но это не так, — уверена журналистка. — Считаете ли вы, что что-то в этой системе надо менять? И еще: если на ваших глазах ОМОН будет бить девушку, что бы сделали вы как мужчина?»

Президент отметил, что не может себе такого даже представить.

«Вы знаете, в ОМОНе служат здоровые такие ребята. И им вот просто так бить кого-то, тем более, девушку, незачем. Даже представить себе такого не могу», — сказал он.

При этом Путин оговорился, что «если какая-то девушка говорит, что хочет выколоть глаз омоновцу», ситуация меняется.

«Но давайте из эмоциональной сферы перейдем на юридическую площадку», — призвал он.

Путин согласился с журналистской, что властям необходимо заниматься вопросом, связанным с репрессивностью правоохранительной системы, бороться за чистоту судебных решений и следствия. Однако это проблема – не чисто российская, такие же сложности есть и у многих других стран.

«Везде бывают и судебные ошибки и небрежности в работе следственных органов, отделов дознания, — сказал он. – Амнистия, которую мы сейчас приняли, как раз и направлена на то, чтобы закрывать эту тему, перевернуть ее. И работать над этим надо всем вместе».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий