Авиационная компания Lufthansa проиграла неработающим стюардам

772b58cb

авиация Про это в субботу рассказывает агентство Reuters ссылаясь на руководство перевозчика.

Решение было принято в процессе переговоров администрации Lufthansa и представителей профсоюза UFO. Объяснений у лидеров неработающих получить пока не удалось. Раньше один из профсоюзных лидеров говорил, что работники не рассчитывают свежих забастовок и что необходимо постараться закончить «солдатскую войну» с нанимателем.

Как было сообщено, авиационная компания договорилась восполнить повышение длительности рабочего времени увеличением оплаты на 3,6 %. При этом союз достигал 5-процентной прибавки.

Lufthansa, объясняет агентство, длительное время отказывалась вслушаться к условиям профсоюза о запрете на вовлечение кратковременных работников, в связи с тем что старается уменьшить траты и повысить ежемесячную выручку на 1,5 миллиона euro к 2014 году. Переговоры длились около года, но не принесли итогов, что стало предлогом к серии забаствовок.

Пятничная стачка в Lufthansa стала 3-ей и самой крупной с последних дней августа. В итоге акции бортпроводников 7 октября было отложено не менее 1000 рейсов, а не менее 100 миллионов человек не сумели своевременно унестись. Потери авиационной компании лишь от одного дня стачки составили не менее 10 млн euro.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *