Пожар на Ростовской АЭС угрожает Украине ядерной катастрофой

772b58cb

АЭС

В ночь на 7 октября в строящемся энергоблоке Ростовской ядерной электростанции, размещенной в округах Волгодонска на севере РФ, загорелся пожар. Докладывается, что он был удачно ликвидирован, радиоактивный тон не превосходит натуральных значений.

Отдаление от установки до границы Украины (Луганская область) не превосходит 180 киллометров, таким образом вероятная серьёпонимая катастрофа прямо грозила Украине. Напоминаем, что катастрофа на ЧАЭС в 1986 году подняла инфицирование нескольких миллионов квадратных км. Возобновление таких конфликтов вызывает взволнованность.

Пожар на Отечественной установки начался в 01:10 ночи, и его первичная площадь составляла 200 кв. метров. При этом, по сведениям МЧС, опасности распространения огня на работающие энергоблоки не появилось. Полностью пожар, площадь которого с течением времени добилась 350 кв. метров, был потушен около 4-х часов утра.

АЭС под Волгодонском состоит из 4-х реакторов, 2 из которых работают, 2 — на стадии здания. Запуск строящихся реакторов запланирован на 2014 и 2017 годы, но в итоге Чепэ возможно будет отменен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *