В Соединенных Штатах вышили «блэклист» бандитов

772b58cb

США

Как сообщает «Лента.ру», «Хаккани», деятельная на территории Афганистана и Пакистана, инкриминируется в ряде нападений, и в том числе на полпредство США в Кабуле.

По сведениям издания, внесение сети «Хаккани» в блэклист обсуждалось силами США в течение 2-ух лет. Установление решения задерживалось, так как ряд влиятельных госслужащих полагали, что внедрение наказаний в отношении группы и тех, кто с ней сопряжен, доведут к усилению негативных тенденций отношений с Пакистаном. Наоборот, союзники признания «Хаккани» террористической группировкой считают, что решение Белого дома принудит Исламабад начать не менее серьезную войну с исламистами. 

Признание группы террористической обозначает, что североамериканские счета всех тех, кто как-либо с ней сопряжен, будут заморожены, а тем, кто предоставит сети «Хаккани» какую-нибудь помощь, будет угрожать криминальное преследование.

Стоит отметить, сеть «Хаккани» упоминается под подобным заглавием с 2000-х годов. Является, что группа всходит к подразделениям полевого начальника моджахедов Джалалуддина Хаккани.

Раньше «Комментарии» сообщали, что США ликвидировали из перечня террористических организаций маоистскую Революционную партию Непала.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *