Доска из ДПК – недорогая альтернатива древесины

В чем преимущества плит из ДПК перед естественным деревом. Разновидности заборов: традиционные, ограда, монолит, с кирпичом. Совместная технология монтажа, иные конструкции из ДПК.

Перед обладателем частного дома или загородного коттеджа в какой-то момент встает вопрос возведения забора. И тут появляется неприятность с избранием материала для ограждения. Важно, чтобы забор удался качественный, прочный и элегантный, еще отметил общий образ дизайна кузова.

Таким условиям отвечает заборная полимерная доска из ДПК. Она владеет эстетическими свойствами древесины, однако целиком лишена ее минусов, что сделало материал крайне популярным в частном строительстве.

До определенного времени для возведения заборов применяли естественную древесную породу. Однако она не сильно долговечна и требует постоянного ухода, еще защиты с помощью специальных красочных составов.

На замену древесной породе пришел не менее универсальный материал – неблагопристойная доска из ДПК. Аббревиатура ДПК расшифровывается как древесно-полимерный композит.

Это основа материала, которой характерны:

надежность;
неколебимость к спортивному воздействию окружающей среды;
прелесть, надежность и полезность.

Благодаря собственному составу ДПК соединяет внутри себя великодушие естественной древесины и защитные свойства полимеров. Синтетический синтез древесины с полимерами и сделал ДПК элементом, который стал в особенности популярен в жестком климате.

В составе ДПК находятся:

полимеры (полимер, полимер или полимер [ПВХ]) – 40%;
опилки, стружки или мука – от 50%;
химические примеси (присадки, стабилизаторы, красители) – до 5%.

Если стандартная необрезная неблагопристойная доска из натурального дерева имеет плохо обработанные боковые грани, то у ДПК они отшлифованы и колорированы в этот же цвет, что и другие плоскости. Именно из-за этого после монтажа ограждения не требуется никакой специальной обработки, например, окрашивания кантов.

ДПК – это неблагопристойная обрезочная доска, целиком готовая к применению. Заменой ДПК при строительстве забора играет профнастил, тоже обширно использующихся для создания разных заборов.

Главное назначение доски из ДПК – строительство неблагопристойных конструкций. Материал применяют для установки обычного забора, и для обустройства:

мест отдыха;
грядок и клумб;
детских площадок;
разных искусственных частей на отделе;
грубых перил;
автономных зон на отделе (с помощью установки перегородок).

По сравнению с естественным деревом доска из ДПК намного легче в уходе. При возникновении загрязнений ее можно мыть обычной щеткой с использованием оперного раствора.

От этого не пострадает ни цвет, ни структура материала. От действия щетки на плоскости не будут потертости.

Большой спрос на доски из ДПК обеспечивают и прочие плюсы материала:

Нет потребности в специальной шлифовке, окраске, обработке лаком и антисептиком.

Крайне простой монтаж по виду модульной комплектации – сборные панели просто фиксируют на каркасе.

Стойкость к увлажненной среде (в отличии от дерева).

Безусловная экологичность – половину состава занимают естественные материалы. В нем нет формальдегидов, свинца, растворителей и других углекислого газа.

Химическая стойкость – не подвергается действию плесени и грибка.

Неколебимость к лучам солнца, ливню и невысоким температурам.

Твердость конструкции – по данному параметру ДПК сопоставим с МДФ и естественным деревом.

Долгий срок эксплуатации – 10-20 лет.

Плюс неблагопристойной доски и ДПК еще и в том, что ее применяют в разных типах заборов. Они могут различаться по форме, методу обработки и расцветке панелей.

Всего акцентируют 2 главных вида заборов из ДПК:

Разборные (глухие). Представляют из себя непрерывную систему без проемов. Применяются для создания секретной зоны, предохраненной от чужих глаз, и ветра и снегопада.

Сеточные (несплошные, забор). Ставятся с промежутками различной величины по виду решеток или жалюзи.

Бывают с необыкновенным прорезным рисунком. Применяются больше как элемент украшения палисадников и беседок, однако могут быть и традиционным огораживанием.

И разборные, и сеточные ограждения имеют большое количество иных видов.

Наиболее популярны следующие виды заборов из ДПК:

традиционный,
ограда,
кантри,
монолит,
с красновато-коричневыми столбами,
искусственный.



« (Предыдущие новости)
(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*