Как выбрать куриное филе

772b58cb

Куриное филе грудок является одним из самых универсальных видов мяса, когда дело доходит до разработки рецептов. Оно может быть использовано для бутербродов, блюд из макарон и круп, пирогов и пиццы. Также оно может служить для приготовления бульона для супов, или как основное блюдо. Рецепт Куриное филе в сливках с базиликовым песто можно найти на удобном сайте vkusnyblog.ru.

Филе куриных грудок особо ценится за свои диетические свойства. 100г мяса без кожи содержит всего 116 ккал, что делает филе незаменимым компонентом диет. Кроме того, важной особенностью данного мяса является то, что его белок легко усваивается. Съев блюдо на основе этого продукта, вы не почувствуете тяжести и сохраните бодрость.

Уникальным является состав филе, в нем содержится фосфор, магний, цинк, хром, кобальт, витамины В3, В6, В12, РР. Примечательным является тот факт, что по содержанию фосфора и кобальта этот продукт лишь немного не дотягивает до показателей морепродуктов.

Но, конечно же, все вышесказанное относится к идеально свежей курице.

Выбирая куриное филе, обратите внимание на их внешний вид. Они должны иметь равномерный розовый цвет и свежий запах, не быть слизистыми. Если есть выбор, то лучше всего приобретать филе, которое имеет средние размеры. Аномально большой размер является свидетельством того, что для откорма курицы применялись корма, напичканные гормонами.

По нормативам охлажденное филе не может храниться больше 5 дней, если же речь идет о замороженном мясе – то тогда порядка 6 месяцев. Размораживать филе лучше всего либо в холодильнике, либо в микроволновой печи. При таянии при комнатной температуре меняется его вкус, и теряются полезные вещества. В магазинном курином филе всегда присутствуют антибиотики – в большем или меньшем количестве, в зависимости от производителя, поэтому если есть возможность, следует сделать выбор в пользу домашней курочки.

Многие люди не очень жалуют филе, так как полагают, что при готовке оно получается слишком сухим. Это действительно так, если не выдержан температурный режим и время готовки. Тогда мясо может приобрести излишнюю жесткость и потерять свои соки.

Оптимальным временем готовки такого типа мяса принято считать 20-30 минут при запекании и около 10 минут при жарке. Это показатели для филе среднего размера. Готовым продукт считается, когда мясо изменило свой внутренний цвет с розового на белое. Для проверки следует надрезать филе в самой его толстой части. Лучше всего способствует сохранению сочности запекание в фольге или в специальных полиэтиленовых рукавах. Вот лучший рецепт приготовления блюда с куриным филе от бренда Батюшка

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *