YouTube принял полицейскую сирену в GTA IV за джаз

772b58cb

GTA IV Новая система поиска плагиата в сервисе YouTube посчитала сирены полицейской машины в игре Grand Theft Auto IV джаз-композицией.

Как стало известно Gamebomb.ru, пользователь Taltigolt, записывая геймплей GTA без использования каких-либо музыкальных композиций получил предупреждение от системы Content ID.
Система посчитала, что в видео геймплея использована композиция Sonny Rollins Quartet — St. Thomas. И даже после многочисленных прослушиваний джаз-квартета, автор ролика так и не смог услышать хоть какого-то сходства сирены с композицией.
Компания-правообладатель вскоре сняла претензии к ролику, оставляя автору все права на его монетизацию. Причем по словам Taltigolt, компания восстановлением авторских прав занялась самостоятельно. Как бы то ни было, автор ролика лишился 20 тысяч просмотров своего ролика.
Что примечательно, в GTA IV действительно звучат песни квартета Sonny Rollings на радио NRJ. Как выяснил Gamebomb.ru, джаз-банда никогда не записывала музыку полностью состоящую из звуков полицейских сирен.
Источник: gamebomb.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *