Толоконникову освободили вслед за Алехиной

772b58cb

Надежда Толоконникова Вторая участница панк-группы Pussy Riot — Надежда Толоконникова — была отпущена по амнистии через несколько часов после Марии Алехиной.

Последний месяц заключения она провела в красноярской больнице, пишет BBC.   «МОЛНИЯ. Надя на свободе», — написал в микроблоге группы «Война» в Twitter муж Толоконниковой Петр Верзилов.   
Утром в понедельник Верзилов рассказал, что ГУ ФСИН обещал выпустить участницу Pussy Riot в 10 часов утра по московскому времени. Однако о вручении Толоконниковой документов об амнистии представитель местной прокуратуры сообщила лишь четыре часа спустя.   
Толоконникова попала под амнистию не как мать несовершеннолетнего ребенка, а как осужденная по статье «хулиганство».   
Мария Алехина, вышедшая в понедельник утром из колонии в Нижнем Новгороде, уже заявила о своем желании отправиться в Красноярский край, чтобы встретиться с Толоконниковой. По словам Алехиной, участницы Pussy Riot планируют заняться правозащитной деятельностью.    
В августе 2012 года суд приговорил трех участниц группы Pussy Riot — Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич — к двум годам лишения свободы за панк-молебен «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя.   
В октябре прошлого года Мосгорсуд изменил приговор в отношении Самуцевич на условный срок, так как она не принимала непосредственного участия в выступлении группы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *