Ходорковский встретился в Берлине с семьей

772b58cb

Ходорковский Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский встретился в Берлине с супругой Ириной, двумя их сыновьями-близнецами Глебом и Ильей, а также сыном от первого брака Павлом.

Об этом сообщило в среду агентство EFE со ссылкой на его представителя, передает «Интерфакс».

Напомним, в четверг президент России Владимир Путин сообщил, что бывший руководитель ЮКОСа, который должен был выйти на свободу в августе 2014 года, попросил о помиловании, ссылаясь «на обстоятельства гуманитарного характера, у него больна мать».

В пятницу президент подписал указ о помиловании Ходорковского, который в тот же день после освобождения улетел в Берлин. Там же в воскресенье Ходорковский дал пресс-конференцию, во время которой пообещал впредь не заниматься политикой и не бороться за возвращение ЮКОСа.

Ходорковский подтвердил, что написал главе государства два послания: личное письмо и ходатайство о помиловании. Причем сделал это по рекомендации бывшего министра иностранных дел ФРГ Ганса-Дитриха Геншера.

Именно он, по данным СМИ, сыграл активную роль в этой истории и даже дважды встречался с российским президентом по поводу Ходорковского. В то же время экс-глава ЮКОСа опроверг слухи о том, что спецслужбы ставили ему условия освобождения.

Ходорковский встретился в Берлине с семьей

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *