Яромир Ягр стал первой звездой дня

772b58cb

Яромир Ягр 41-летний чешский нападающий «Нью-Джерси Девилз» Яромир Ягр продолжает обновлять персональные рекорды в НХЛ.

В матче против «Оттавы» (5:2) форвард забросил свою 693-ю шайбу и вышел на восьмое место в списке снайперов за всю историю лиги, обойдя Стива Айзермана, на счету которого 692 гола. По ходу нынешнего чемпионата чешский хоккеист сумел обойти также Марио Лемье. До идущего седьмым Марка Месье Ягру не хватает всего одной шайбы.

До встречи с «Сенаторз» чех не мог отличиться восемь игр кряду.

«Это была долгая серия без голов. Дайнюс Зубрус проделал великолепную работу, чтобы закрыть меня на восемь игр. А сегодня удалось забить, и я очень рад, что смог наконец прервать затянувшуюся серию. Надеюсь, продолжу забивать и дальше, – цитирует Ягра официальный сайт НХЛ. – Когда счет стал 2:0 в нашу пользу, появилось ощущение: игра полностью под нашим контролем. Хотя волнение все же присутствовало: очень не хотелось повторять печальный опыт игры с «Коламбусом» («Девилз» уступили 4:5, ведя в счете с разницей в две шайбы). Правда, потом мы забили еще два гола, сохранив тем самым запас сил и нервов.

Наш следующий матч с «Анахаймом»? Что ж, я думаю, это одна из лучших команд лиги. А Райан Гецлаф для меня является и вовсе MVP. Если не настроишься по максимуму, на лед против них лучше не выходить».

По итогам игрового дня Ягр был признан первой звездой, опередив Сидни Кросби и Брендона Саттера.

В текущем сезоне регулярного чемпионата Ягр провел 35 матчей, в которых набрал 29 очков (12 шайб + 17 передач).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *