США парализовали небывалые морозы (ФОТО)

Мороз Тридцатиградусные морозы сковали мегаполисы у Великих Озер.

Кливленд и Милуоки буквально утонули в сугробах, а в Чикаго даже закрыли традиционный символ города — колесо обозрения Нэви Пьер.

В Индианаполисе введен полный запрет на движение автотранспорта, всех нарушителей его обещают брать под стражу. Из-за снегопадов не ходят поезда, отменены несколько тысяч авиарейсов.

«Наша задача — помочь людям пережить эти испытания, — заявил Пэт Куинн, губернатор штата Иллинойс. — Многие из нас никогда не сталкивались со столь суровыми погодными условиями: на улицах минус тридцать и снег. Для того чтобы города продолжали нормально функционировать в таких условиях, мы должны задействовать все муниципальные ресурсы».

Сильные морозы установились и в соседней Канаде. Штормовой ветер и морозы вернулись в крупнейший мегаполис страны — Торонто. Город, еще недавно переживший продолжительный локаут, рискует вновь остаться без электричества. Похожая ситуация сложилась и в провинции Ньюфаундленд, где из-за обрыва проводов без света и тепла остались тысячи жителей острова.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий