Лечим ребенка от простуды

772b58cb

простуда Лечить простуду у ребенка необходимо комплексно – лекарства, травки, тепловые и отвлекающие процедуры. Однако, очень важно не перестараться

1. Будьте очень осторожны со всеми тепловыми процедурами. Они наиболее показаны либо в самом начале лечения или уже на стадии выздоровления. В острой фазе без доктора ничего подобного не предпринимайте. 
2. Горчичники на область груди детям и вовсе не рекомендованы. Местное раздражение от них вызывает немало неприятных ощущений и даже боль. Отсутствие же влияния на внутренние органы делает эту процедуру малоэффективной и даже вредной, так как есть опасность ожога.
3. Никогда не делайте ставку исключительно на физиотерапевтические процедуры. Они хороши только в составе комплексного лечения, назначенного врачом. Посему не лечите кроху без его консультации. Подобная тактика может привести к хронизации процесса и различным осложнениям.
4. Аппаратная физиотерапия практически не имеет противопоказаний. Но многое зависит от уровня профессиональной подготовки медицинских работников. Будьте внимательны к условиям проведения!
5. Если дома вы используете устройства, работающие от электросети, следите за их исправностью, не повреждена ли изоляция, например. И, разумеется, никогда не оставляйте маленьких деток возле того или иного прибора без присмотра.
Всевозможные тепловые процедуры противопоказаны в острой фазе ОРВИ, при повышенной температуре. Так как способствуют усилению лихорадки и ухудшению общего состояния.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *