200 спасателей боролись с пожаром в Крыму (ВИДЕО)

Пожар Инкерман в считанные минуты затянуло стеной дыма.

Пожарных расчетов не хватало, привлекли спасателей из Севастополя. В общей сложности 200 человек боролись с огнем. Репортаж Маскима Кошелева.

Столб черного дыма над Инкерманом, был виден за много километров. Полыхала бывшая градирня в промзоне поселка Северная сторона, по сути — это большой бассейн с остатками мазута на дне. Чтобы потушить огонь, вызвали пожарных не только из самого Инкермана, но из Севастополя. Им пришлось работать в жарозащитных костюмах — пламя заливали густой пеной. Потушили — за час.

Андрей Виноградов, секретарь Инкерманского горсовета:

— Хорошо, что нет жертв. И в течение часа удалось локализовать и полностью ликвидировать возгорание.

200 спасателей боролись с пожаром в Крыму (ВИДЕО)

Пожар произошел на территории госпредприятия — Севастопольский порт. Строение, в котором оставался мазут, давно не использовалось. Когда пожарным удалось погасить пламя, сразу стало понятно — из-за чего возник огонь.

Геннадий Сухорученков, начальник территориального управления ГСЧС Украины в Севастополе:

— Были обнаружены газосварочные аппараты, резаки, порезаны, вы видите, трубы. Люди проводили работы, невзирая на то, что все это может воспламениться.

Сейчас местные власти и пожарная инспекция выясняют — кто проводил сварку и поджег мазут. Пока неизвестно — были это рабочие порта, или кто-то из арендаторов строений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *