За два дня в Волгограде произошел второй теракт

теракт в троллейбусе В троллейбусе в Волгограде, в понедельник прогремел взрыв, по предварительным данным, погибли 10 человек, 15 пострадали.

По словам представителя оперативного штаба, неустановленное взрывное устройство сработало в центре переполненного людьми троллейбуса.Взрыв был осуществлен примерно в 50 метрах от остановки

«В это время большое количество людей едет на работу. Троллейбус разметало буквально на части, очень много фрагментов человеческих тел. В троллейбусе лежат пять погибших, большое количество человеческих останков тел»», — добавил собеседник агентства.

«По предварительным данным, 10 человек погибли, 15 пострадали среди них годовалый ребенок», — сказала представитель ЮРЦ Ирина Гоголева. 14 Пострадавших доставили с 25-ю больницу Скорой помощи. Годовалый ребенок, пострадавший, доставлен в 7-ю больницу», — сказал собеседник агентства.

«В оперативном штабе также сообщили, что точное количество жертв еще предстоит установить, в том числе и при помощи специальных методов опознания»

Сотрудники правоохранительных органов считают, что взрыв в троллейбусе был довольно большой мощности. «Троллейбус, где был осуществлен теракт, практически полностью разрушен, в окрестных домах выбиты стекла. Это говорит о большой мощности взрыва», — сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах СКФО.

В настоящее время, сотрудники полиции и ОМОН оцепили место происшествия, работники ГАИ регулируют движение транспорта на месте происшествия.

Как сообщалось, накануне в Волгограде около 12.45 произошел теракт на центральном ж/д вокзале, в результате погибли 16 человек (еще один, по предварительным данным, скончался в больнице), включая террориста-смертника, еще 62 пострадали, из них 37 пострадавших находятся в больницах.

Первоначально сообщалось, что бомбу привела в действие смертница, не сумевшая пройти в зал ожидания из-за металлоискателей. Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин отметил, что в результате взрыва внутри здания жертв могло бы быть куда больше — в зале ожидания из-за отмены трех поездов скопилось много людей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *