В Турции третий министр уходит в отставку из-за коррупции

Эрдоган Байрактар Турецкий министр по охране окружающей среды и урбанизации Эрдоган Байрактар подал в отставку на фоне коррупционного скандала и широкомасштабной проверки, проводимой во властных кругах страны.

Он стал третьим членом кабинета министров, принявшим сегодня решение оставить свой пост, сообщает Reuters со ссылкой на сообщение СМИ.

Сын Байрактара был на непродолжительное время задержан в рамках антикоррупционного расследования.

Ранее сегодня стало известно об уходе в отставку министра внутренних дел страны и министра экономики. Сыновья министра внутренних дел Муаммера Гюлера и министра экономики страны Зафера Чаглаяна оказались в числе 24 человек, арестованных по подозрению в причастности к коррупционному скандалу.

Властные круги Турции расценивают происходящее как «заговор» против правительства.

В результате спецоперации, проведенной 18 декабря в Стамбуле и Анкаре, были задержаны 52 человека, в том числе бизнесмены и сыновья некоторых министров. Бизнесмены были задержаны по обвинениям в коррупции, контрабанде и реализации наркотических средств. Ранее в Турции были уволены с постов высокопоставленные сотрудники полиции, расследующие коррупционный скандал.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *