AMD Radeon RX Vega 64 оказалась действеннее Polaris в добыче Ethereum

С начала 2016 года карты памяти родов AMD Polaris и GeForce GTX 10-й серии имеют огромный успех среди майнеров, так как обеспечивают оптимальное соответствие мощности и энергопотребления при добыче криптовалют. Это даже спровоцировало недостаток и большое увеличение расценок на графические ускорители во 2-м квартале. Потому очень многие игроки весьма полагались, что свежие карты памяти поколения Radeon RX Vega будут не настолько результативны в майнинге, что дало бы им вероятность избежать чрезмерного интереса со стороны нецелевой публики и стать не менее подходящими в реализации. Но этим надеждам, похоже, оправдаться не судьба. Заключительные опыты демонстрируют: после верной опции карты памяти AMD Radeon RX Vega 64 оказываются ещё действеннее при добыче Ethereum, чем Radeon RX 580 либо даже Radeon RX 480.



Клиент с веб-сайта reddit, С1L3N7_D3A7H, сумел настроить собственные Radeon RX Vega 64 так что, что при добыче Ethereum они выдают хешрейт на уровне 43,5 MH/с при общем энергопотреблении любой карты памяти на уровне 130 Вт и употреблении GPU на уровне 104 Вт. Для достижения такого итога частота GPU графических адаптеров была понижена до 1000 МГц, тогда как частота HBM2-памяти поднималась до 1100 МГц (2200 МГц) с попутной установкой предела производительности (Power Limit) в -24 %.

С такими опциями удельная мощность майнинга Radeon RX Vega 64 на любой потраченный ватт оказалась лучше, чем у карт поколения Polaris. Разумеется, при этом карты предыдущего поколения стоят существенно выгоднее, но С1L3N7_D3A7H подчёркивает, что такой мощности майнинга можно добиться не только лишь с передовыми ускорителями RX Vega 64, но также и с не менее дешёвыми Vega RX 56, в связи с тем что хешрейт находится в зависимости прежде всего от быстродействия памяти, а не от скорости GPU.

 Нужные опции WattMan

Нужные опции WattMan

Необходимо отметить, что для достижения небывалого итога в майнинге экспериментатором был применен стандартный драйвер Radeon Software Crimson ReLive Edition 17.8.2, а не особое ПО, представленное AMD пару месяцев назад. Как подчеркивается, майнинговый бета-драйвер с нужными опциями действует малоустойчиво и вызывает неприятности разного рода.

Всё это, пока, — очень печальные вести для игроков в компьютерные игры. Так как свежие карты памяти рода Radeon RX Vega оказываются результативны в майнинге, неприятность их недостатка и повышенных расценок компании AMD будет решить в несколько раз тяжелее. В настоящее время AMD гарантирует, что отдельные расценки на RX Vega 64 ускорится к рекомендованному уровню в $499 в начале октября, однако в свете открывшейся повышенной привлекательности данной карты при добыче криптовалют этого сейчас может и не произойти.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий