Полсотник человек требовали возвращения ТВi

ТВi

По информации журналист УНИАН, такие условия работники ТВі объявили сегодня в процессе пикетирования Нацсовета в Киеве, где они требовали остановки давления на канал. В пикете участвовали около 50 человек.

«Давление на канал происходит в течение заключительных 3-х лет. В особенности в настоящее время это ясно выражено, когда около 80 проводных операторов нелегально выключили ТВі из проводных сетей», — сообщил создатель и основной платформы расследований «Знак оклику» на ТВі Артем Актау.

По словам корреспондентов ТВі, Нацсовет скомпрометировал себя, так как не в состоянии снабдить равноправный доступ к популяризации телесигнала и одинаковые критерии для работы на телерынке. Из-за подобных притеснений свободных СМИ корреспонденты требуют послать в отставку членов Государственного совета Украины по вопросам ТВ и радиовещания.

Со слов управляющего ТВі Анатолия Княжицкого, перед президентскими отборами «власти принципиально иметь монополию на распределение информации».

«Именно в настоящее время проводят конкурс на цифровое ТВ. Абсолютное большинство пакетов контролируются компанией олигархов, так практически убивается региональное областное телевидение и любые иные независимые каналы», — заметил Княжицкий.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*