Макс Чилтон выиграл квалификацию GP2 в Монце

Макс Чилтон

Всем почитателям Формулы 1 памятна развязка квалификации Гран При Монако 2006 года. Тогда Михаэль Шумахер, занимающий тогда высшую строку протокола, совершил ошибку – как думают очень многие, злостно – в повороте Rascasse, в связи с чем его конкурентам не удалось сделать лучше собственное время – помешали золотые флаги. Данный момент продолжительно оставался источником горячих пререканий, но арбитра ФИА в тот день утвердили весьма твердое решение, послав германца на заключительную исходную позицию.

Отчего как раз с данного момента мы начали рассказ о квалификации GP2 в Монце? Все дело в том, что пятничным утром мероприятия на Аутодромо Национале развивались по весьма похожему сценарию. Макс Чилтон, возглавляющий конфликт за поул за 1.5 секунды до шахматного флага, чересчур обширно взял на выходе из Параболики, автомашины поехала в заносе и застыла в гравии у края асфальта.

Будет ли данный момент исследоваться арбитрами ФИА либо нет – пока непонятно, а, как и 6 лет тому назад, никто из конкурентов из-за золотых флагов так и не сумел обогнать лидера. Гидо ван дер Гарде разместился всего в 0,067 сек от Чилтона, 3-е время продемонстрировал Джонни Чекотто-младший, 4-е – возвратившийся за руль ветерал GP2 Лука Филиппи.

Для 2-ух основных претендентов титула квалификация сформировалась по-всякому. Давиде Вальсекки достиг на бытовой автотрассе 5-го итога, а Луис Разиа, который имеет столько же очков в зачете, надеялся показать отличные сек на заключительных кругах, потому остался лишь 12-м.

Первая автогонка молодежной серии будет проходить в Монце в воскресенье после квалификации Ф1.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*