Создателя ботсети осудили в Соединенных Штатах к 30 месяцам тюрьмы

ботнет // CyberSecurity.ru // — Сам Шихтел в суде объявил собственную вину еще в 2016 г. В довершение всего Минюста пишется, что взломщик сделал сеть из десятков миллионов инфицированных ПК, расположил свой проверочный компьютер для регулирования данной сетью и реализовывал доступ к данному компьютеру, чтобы покупатели Шихтела могли вести разные нелегальные процедуры с данной сетью, к примеру воровать другие данные, нападать какие-нибудь источники и т д.

В Минюсте рассказывают, что Шихтел был в определенном роде странным взломщиком. Все дело в том, что по статистике хакеры, формирующие и правящие ботсетями, обычно не передают контроль над ними конечным пользователям, а только осуществляют готовые заявки, к примеру «сваливают» какие-то веб-сайты DDoS-трафиком, тут же Шихтел сдавал в аренду саму сеть, получая от любого клиента приблизительно 1500 долларов США за аренду.

В известии североамериканских правоохранителей пишется, что им так и не удалось узнать, сколько «заказчиков» было у Шихтела, и каковой приобретенный им размер прибыли. Но логично другое, пользоваться нажитыми заработками он не сумеет по меньшей мере до конца 2018 года, в связи с тем что даже после 2,5 лет заключения, он еще 3 года будет располагаться под глазом милиции и не сумеет работать с ПК.

Стоит отметить, что у Шихтела, как выясняется, давнишняя история взаимодействий с североамериканскими правоохранительными органами: еще в 2009 году он был задержан в Вашингтоне за активное участие в DDoS-атаке на ряд знаменитых веб-сайтов, впрочем позднее он был выдан из-за нехватки доказательств как раз его участия. Помимо этого, по приблизительным подсчетам, Шихтел был серьезным клиентом и одним из основателей вредного кода Bredolab, который был замечен на 30 млрд ПК во всем мире.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*