Социальная неправда в Соединенных Штатах: вызов Обаме и Ромни

Обама, Ромни

Но сможет ли он удержать эти обязательства и одолеть развивающееся неравенство в уровне прибылей американцев?

Эта самая тематика стала объектом обсуждения на встрече 50 представителей публичных организаций, которые собрались церкви в центре Шарлотт, неподалеку от места, где проходит государственный съезд Демократической партии.

«Нам нужно рассмотреть наши ценности, то, что нас регулярно беспокоит, и то, что нужно делать далее», — сообщила, открывая встречу cестра Симона Кэмпбелл, главный директор государственной католической компании лоббистов Network, которая стала учредителем данной пресс-конференции.

В течение многих лет эти лоббисты пытались привести до интереса общественности элементарную идея: понижение разрыва в уровне прибылей между состоятельными и бедными американцами считается государственным и нравственным императивом.

А в 2018 году данная цель обсуждается на намного не менее хорошем уровне, в том числе участниками съезда демократов.

Выступая на съезде, Элизабет Уоррен, которая достигает избрания в парламент от штата Массачусетс, указала на судьбу среднего класса в Америке.

«Вот долгое время наш средний класс испытывает упадок за упадком, его положение регулярно усугубляется, — заметила она. – Борьба за его права – это моя борьба, и это борьба Барака Обамы».

Пропадание среднего класса в Соединенных Штатах

Независимо от финала президентских выборов в начале ноября, социальное положение североамериканского среднего класса считается резкой общественно-политической проблемой.

Количество американцев, причисляющих себя к среднему классу, регулярно понижается. По размещенному вчера изучению факультета Выпиваю, 85% из тех, кто считает себя принадлежащими к среднему классу, сталкиваются со все большими трудностями в том, чтобы сохранять обычный уровень жизни.

Развивающаяся дороговизна, высочайший уровень отсутствия работы и совместное понижение прибылей принуждает все большее количество американцев колебаться в том, что они принадлежат к среднему классу.

Разрыв в уровне прибылей в североамериканском сообществе увеличивается из-за рыночной конъюнктуры.

Прибыли глав организаций и банков стали увеличиваться приблизительно в тот же день, когда в североамериканской индустрии обозначался сдвиг к не менее технологичным отраслям, а воздействие профсоюзов стало понижаться.

Как думает обществовед Франсуа Нилсен из института Южной Каролины, данный процесс стартовал в 70-е годы прошлого столетия. Он привел к уменьшению численности квалифицированных индустриальных рабочих, которые по традиции составляли наиболее важную часть североамериканского среднего класса.

Экономисты расходятся в оценках данного появления, но абсолютное большинство полагает его неминуемым признаком постиндустриальной эры.

Некоторые из них могут предложить меры вида усовершенствования системы федерального создания, ограничения объемов вознаграждений для управляющих индустриального и экономического раздела, внедрения свежих дотаций для рабочего класса, реформы в сфере здравоохранения, например, в сфере понижения числа подростковых беременностей.

По словам многих участников встречи в Шарлотт, перестройка системы социального и лечебного страхования, выполненная главой Обамой, считается шагом в верном направлении.

Как считает Татьяна Мешеде, обществовед из института Брандейса в Массачусетсе, данная перестройка предлагает многим представителям страдающего среднего класса вероятность избежать разорения.

Что может вице-президент

«Для большинства американцев неожиданная болезнь является денежной катастрофой – говорит она. – Сейчас возможность такого финала несколько уменьшилась».

Как думает Остан Гулсби, плановик и прежний член президентского совещательного совета, имеющаяся налоговая технология только развивает неравенство, в базе которого располагаются наружные рыночные условия.

Вице-президент Обама отлично ознакомлен о данной неприятности. Он гарантирует оставить в силе имеющиеся платформы денежной помощи для абитуриентов, снимающих займы на формирование.

Он также играет за аннуляцию налоговых льгот, внедренных при вице-президенте Буше, которые были предприняты в пользу зажиточных американцев.

Вице-президент выступил также в пользу расширения программ работ по совершенствованию инфраструктуры, например, ремонтных работ и возведения свежих дорог, и формирования другой энергетики. Эти платформы были предложены Обамой еще в самом начале первого времени президентства, а их выполнение затянулось.

Вопрос о направлении социальной политики в общем будет главным на президентских отборах.

Претенденты от республиканцев Митт Ромни и его компаньон Пол Райан играют против какого-нибудь вмешательства страны в расположение прибылей.

Они измерят из классических для республиканцев представлений о том, что работящие американцы не должны принимать угнетение помощи менее везучим гражданам.

Эти резоны всегда имели результат, а в настоящее время все меньше избирателей оказываются в расположении незанятых, которым сложно рассчитывать на работу в ближайшем будущем.

Это делает социальную политику, предлагаемую демократами, намного не менее интересной в глазах млн американцев из среднего класса.






Схожие новости

  • 775 млрд людей во всем мире малограмотны
  • Песни, помогающие украинцам забыть о проблемах
  • ПЕРВЫЕ ФОТО: GeForce GTX 650 от 5-и изготовителей
  • Семьи разлетевшихся под Ярославлем посетовали в ЕСПЧ
  • У Татьяны Стребковой и Эктора Хименеса Смело роман
  • По прецеденту гибели генерала на стрельбище ведется следствие
  • Какую часть собственного тела Зверев именует «свистком»?
  • GeForce GTX 660: Свежие модификации от EVGA, Palit и GIGABYTE
  • Leave a Reply

    Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

    *