Подсветка лестницы

Работающие строительные нормы указывают, чтобы освещенность грубой конструкции в домах составляла более 100 лк. Это снабдит особую безопасность перемещения в черное время суток, а при компетентном выборе осветительных устройств сделает лестницу кованым объектом интерьера.

Озарять систему позволяется каждыми осветительными приборами. Их фиксируют к потолку грубой клетки, вешают на стены, близкие с грубым просветом, устанавливают в ступени или подступенки. Подбирая разные модели освещения, можно выгодно представить лестницу в интерьере или сделать неназойливый направляющий свет, нежно подчеркивающий некоторые ее детали.

Как вариант, установить пару осветительных устройств к стенке, а часть интегрировать в ступени. Это сделает контраст между отвесной и горизонтальной поверхностью ступеней, отметит их фигуру и специально подсветит лестницу в вечернее время.

Для освещения, монтируемого в стену, применяются слабые аппараты — лампы накаливания, незначительные галогеновые, светодиодные, люминесцентные светильники. Они размещаются возле плоскости, потому в месте их расположения не требуется ослепительное освещение.

Как правило довольно светодиодных светильников производительностью до 5 Вт, специально созданных для установки в стену. Такие аппараты экономно используют электрическую энергию, из-за чего озарять лестницу можно круглые сутки.

Различные модели светодиодных светильников обеспечивают как жаркий, так и прохладный свет.

Сравнивая с иными видами устройств они отличаются рядом плюсов:

Рабочей безопасностью;
Ударопрочностью;
Компактностью;
Продолжительным сроком эксплуатации.

Система освещения лестницы Воронеж, заключающаяся из интегрированных в стену светодиодных светильников, достаточно дорогая. Она включает множество устройств, к каждому из которых подводится схема и делается электротехническая разводка. Такая система сложна в монтаже и сложно поддается изменению.

Другой вариант — освещение, встроенное в ступени или подступенки. Оно состоит из светодиодных светильников, размещенных в железные профили разной конфигурации. Аппараты устанавливают в особую штробу или фиксируют к стадиям машинным методом.

В отдельных случаях направленная подсветка слепит людей, вздымающихся по стремянке. Решить дилемму можно с помощью опалового рассеивателя. Он менее ослепительный, потому намного чаще используется в роли искусственной подсветки.

Аналогичную функцию осуществляет встроенное в ограждения освещение. Для него применяются оптико-волоконные или светодиодные аппараты.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий