Рулонные шторы

Рулонные шторы или ролеты — популярный вариант многофункционального оформления окна на кухне, в гардеробной или ванной с окном, выбор, совершенно точно предложенный декораторами и дизайнерами.

Рулонная занавеска прекрасно работает в потушенных солнцем комнатах, когда хочется достичь быстрого и неполного затенения окна. Когда ваши окна рассматриваются из располагающихся рядом, рулонная занавеска будет, наверное, одним выходом.

При этом рулонные шторы не многогранны. Есть ограничения, о которых нужно знать.

Рулонная занавеска представляет собой ткань, навернутую на вал, к которому закреплено подъемное устройство (рычаг, вереница или управление). Сверху ткань утяжелена пластинкой.

Есть открытые и прикрытые системы телосложения рулонных штор. В первых закрученная ткань (сам сверток) заметна, а в прикрытых — убирается от сторонних глаз за сделанным из алюминия коробом.

Шторы открытого вида называют «мини-ролеты». В открытом виде их ткань свободно свисает.

Прикрытые кассетные рулонные шторы инсталлируются на створку окна совместно с побочными сделанными из алюминия профилями (или обращающими), в которые нагружается ткань. Это гарантирует крепкое облегание полотна к окну и неимение просветов.

Кассетные рулонные шторы могут обращаться цепочкой, заделанной на вале, и механизмом с пружиной, который начинает крутить штору, когда вы снимаете стопор. Управление взлетом происходит с помощью ручки, которая укрепляется в нижней части полотна.

Закрепляются кассетные рулонные шторы на каждую оконную створку по раздельности и позволят применять подоконник — при подобных системах он остается открытым.

Рулонные шторы в квартирном интерьере могут смотреться скучно, как офисные жалюзи. Не смотря на то, что для готовых рулонных штор существует ткань с различными картинками, выбор, все же, урезан.

При всем обилии орнаментов и узоров рулонные шторы все-таки нечасто смотрятся настолько же красиво, как шторы из дизайнерской ткани. Дизайнеры по традиции полагают рулонную штору технологической.

Можно совместить дизайн рулонной шторы с метим обрамлением окна. Тогда выбирайте монотонные рулонные шторы или с незначительный фигурой, чтобы шторы лишь сохраняли от окружающего мира.

Такие краткие по внешнему виду решения прекрасно применять в кухне, гардеробной или ванной с окном, где классический декор окна несвоевременен, а самые элементарные решения — оптимальные.

Рулонная занавеска стоит дешево и выглядит прекрасно. Картинки могут быть абсолютно каждыми: от монотонных с большой гаммой цветов и структур до популярных принтов.

Если задача — упрятать комнату от любознательных глаз, понизить ослепительный поток света в комнату (не стараясь целиком упрятать окно), рулонная занавеска позволит закрыть лишь часть стекла, не перегораживая целиком доступ солнечного света.

Рулонная занавеска сможет помочь сберечь на дорогой ткани, и это крайне большой ее плюс. Такие монотонные, промежуточные шторы можно совместить с тюлем, который будет служить рисунком, и не вешать занавески.

Рулонную штору можно установить на управление — это позволит распоряжаться шторой с помощью пульта. При этом всю электрику нужно вывести заблаговременно.

По конструкции рулонные шторы могут быть просвечивающими, светоотражающими, фактурными, перфорированными и блэкаут. Ткань для рулонных штор бывает с различной ступенью затемнения — легким, средним, мощным и общим затенением (блэкаут).

Для ванной комнаты выбирайте шторы, которые пропитаны особым составом (или имеют защитное покрытие), с помощью чего они не выходят на солнце, не опасаются грязи, к ним не липнет пыль и шерсть домашних животных. Такие шторы можно протирать увлажненной тряпкой.

Изготовители могут предложить мануфактурные рулонные шторы «день и ночь» («зебра»), которые дают возможность распоряжаться доступом света в здание с помощью смещения полосок. Довольно двинуть полотно лишь на несколько см и занавеска преобразуется из крепко прикрытой в полузакрытую.

Значительный минус рулонных штор — ограниченность в оттенке и габарите изделия. Ассортимент обычного текстиля для декора окон значительно богаче.

Предельная высота для рулонной шторы – 280-300 сантиметров. Высота окна также имеет значение, чем больше окно, тем труднее работа самой рулонной шторы.

Сориентируйтесь с местом установки: устанавливать в проем окна или переносить на стену. При установке в просвете окна могут остаться проемы, в связи с тем что есть механизм, который не позволит установить ткань вплотную (механизм немного большего объема, чем полотно шторы, и по краям остаются просветы).

Чтобы не было просветов, можно устанавливать рулонную штору на стену или потолок и добавлять с каждого края окна максимум по 3 сантиметров. Можно установить механизм прямо на раму окна, тогда просветов также не будет.

При производстве рулонной шторы на заказ, целесообразней вешать прямо на раму окна, чтобы осталась рабочая зона подоконника и занавеска не вредила изобретению окна (если окно двустворчатое).

Чтобы осознать, подходит ли размер шторы, оперируйте условием «ширина оконного стекла и резерв 2-4 см», если вы ставите штору на створку. При установке шторы в проем или на раму окна нужно учитывать размеры конструкции, другими словами мерить, какая высота будет у валика с креплением.

Большой плюс рулонной шторы — возможность установить ее самостоятельно. Из зала или магазина вы приобретаете полотно, навернутое на вал и набор разных устройств и креплений (цепной механизм, ролик, зажимы, крепления, фиксаторы). Крепежный элемент (клейкая лента или шурупы) в набор не входит и выбирается зависимо от материалов и конструкции места крепления.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий