Уход за глазами и ресницами

ресницы Красивые ресницы должны обладать тремя составляющими: красивый изгиб, длина и объем. Но как не странно, природа наделяет длинными и пушистыми ресницами мужчин чаще, чем женщин. Как же усовершенствовать свои реснички?

Для этого стоит прислушаться и последовать советам опытных визажистов.- Если вы устали или у вас синева под глазами, не красьте тушью нижние ресницы.
— Несколько последовательных взмахов щеточкой лучше покрывают тушью ресницы, чем один интенсивный взмах. 
— Если вы загибаете ресницы щипчиками, перед началом процедуры прогрейте щипчики феном. Ресницы сначала загибают, а потом красят.
— Особую яркость макияжу глаз придаст оригинальный акцент. По центру нижнего века сделайте голубыми тенями легкий штрих. Он должен находиться прямо под зрачком. Это придаст сияние и загадочность вашему взгляду.
— Чтобы избежать «паутины» на глазах, наносите тушь на основание ресниц, не распространяя ее к кончикам. Это создает черный контур, который подчеркивает глаза, не утяжеляя их.
Перед тем как нанести косметику, сделайте в течение минуты легкий массаж. Благодаря нагреванию эпидермиса основа для макияжа ляжет более легко, гарантируя прекрасный прозрачный эффект на коже.
А что делать, если у вас выпадают ресницы?
Если заметили, что начали активно выпадать ресницы, то проанализируйте, может, вы что-то делаете не так?
Ресницы, например, могут выпадать от неправильного удаления макияжа. Косметику нельзя смывать водой с мылом: это сушит кожу, а кожа век и так очень тонкая, сухая. Чрезмерная сухость кожи приводит к выпадению ресниц.
Что делать, если вы заметили такую беду: 
— смените косметику или на время откажитесь от нее вовсе, 
— обратите внимание на то, что вы едите и какие лекарства принимаете, некоторые из них могут вызывать такую побочную реакцию, как выпадение ресниц.
Примите экстренные меры, чтобы остановить процесс выпадения. Самое простое, что вы можете сделать, — аккуратно смазывать касторовым (льняным) маслом или масляным раствором витамина Е ресницы и веки перед сном.
Выяснив и ликвидировав причину выпадения ресниц, приступайте к их восстановлению. Но приготовьтесь к тому, что процесс это кропотливый.
Стимулировать рост ресниц можно втиранием аптечного репейного масла в края век в течение 2-3 месяцев. Во время процедуры соблюдайте особую осторожность: масло не должно попадать в глаза, поэтому нанесите капельку масла на чистую щеточку для расчесывания ресниц, снимите излишки ватным тампоном (масло не должно капать) и проведите несколько раз по ресницам от самых корней, чтобы масло попало и на линию роста ресниц.
Время от времени можно делать примочки из отваров и настоев сухих цветков ромашки, василька или травы очанки (1 столовую ложку любой из этих трав залейте 1 стаканом кипятка, а когда остынет, процедите). 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий