Киев по заработной плате проигрывает Астане

772b58cb

выправка,работа,за,ПК

Про это сообщает газета «Комментарии» ссылаясь на данные экспериментальной службы HeadHunter «Рынок труда в Киеве, Москве, Минске и Астане в 2011–2012 гг».

Так, по предлагаемым получкам для инженеров Город Москва и Астана занимают постоянные верхние позиции — $1740 и $1445 в неделю. Киев немного отстает — $1255. А Киев, невзирая на заверения «бацьки» об постоянном формировании индустрии в плане оплаты труда тащится в самом конце, — техники могут рассчитывать всего на $640 в неделю. Незначительно другая картина с иными технарями — Java-программистами. Высочайшая заработная плата для них в городе Москва — $2900, минимальная в Астане — $1035. В Киеве ИТ-спецам гарантируют примерно $2730. А в Минске программисты могут рассчитывать на $1690 в неделю.

За прошедший год в Астане и Москве отслеживалось незначительное понижение предлагаемых получек для консультанта по продажам. А в Киеве и Минске, напротив, повышение — более 10%. Впрочем сейчас у столичных «продажников» среднее зарплатное предложение в 2–2,2 раза больше, чем у претендентов Астаны ($730) и киевлян ($795) и в три раза больше сравнивая с минчанами ($740). Как ни странно, а в столицах РФ и Белоруссии сберегают вчера на рекламщиках — понижение зарплатных услуг по этой квалификации в этих городах –7% и –2%. При этом в безоговорочном значении столичным жителям свезло, разумеется, больше — $1615 в неделю против $445 у минчан. В столице Казахстана оно выросло всего на 1%, тогда как в столице Украины набираемым в настоящее время экспертам по менеджменту способны платить на 27% больше, чем годом ранее, — $715.

Гендиректор в Астане и Минске может рассчитывать на заработную плату, которая в два раза меньше ($2860 и $2800), чем в городе Москва ($5970). Но «белых воротничков» должен обрадовать тот факт, что зарплаты топ-менеджеров не понижаются. Для секретарей за прошедший год зарплаты существенно «просели» только в Киеве (на 13%). В прочих столицах предложения для ассистентов управляющих, администраторов и офис-менеджеров продолжают увеличиваться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *