Милиция расследует нарушения на выборах

772b58cb

МВД За время голосования на повторных выборах депутатов Верховной Рады в 5 округах, которые прошли 15 декабря, в милицию поступило около 100 сообщений, которые были связаны с выборами.

В связи с этим, милиция в среду открыла два уголовных дела, а также начала расследование по факту препятствование работе избирательной комиссии. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

В ведомстве уточняют, что пока открыто только одно уголовное дело по статье Уголовного кодекса Воспрепятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя.

Однако в МВД не уточнили, в каком именно избирательном округе это произошло. Еще одно уголовное дело, которое связано с избирательным процессом милиция открыла по статье Уголовного кодекса Хулиганство,- говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, 15 декабря прошло голосование на повторных выборах депутатов парламента в одномандатных избирательных округах №№94, 132, 194, 197 и 223. Центральная избирательная комиссия попросила МВД проверить информацию, полученную от кандидата в депутаты Аркадия Корнацкого, о препятствовании голосованию на избирательных участках одномандатного округа номер 132 группы агрессивно настроенных молодых людей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *