Как правильно выбрать LED-экран

772b58cb

При избрании LED-экрана у заказчиков появляется очень много нормальных вопросов. К примеру, как правильно выбрать, какие характеристики актуальны, чем отличаются RGB (DIP) и SMD технологии и т.д.

В данной публикации мы поведаем, на что стоит обратить свое внимание перед предзаказом LED-экрана. У светодиодных видеоэкранов очень много плюсов, которые дают возможность использовать их для рекламы как на улице, так и внутри зданий:

большая яркость и контрастность;
обширный угол осмотра;
вероятность отражать видео, графику, анимацию;
вероятность ставить число передач маркетингового известия;
вероятность администрирования и программирования on-line;
функциональность не находится в зависимости от времени дня и отдаления;
функциональность не находится в зависимости от времени года, атмосферных требований и температуры атмосферы.

Большой плюс LED-экрана – его долговечность и срок эксплуатации (до 10 лет). Если повредится некая часть экрана, он не прекратит работать. Поврежденный кластер останется неприметным.

Основной элемент светодиода — проводник, который испускает свет, когда через него проходит поток. Вокруг светодиода располагается отражатель, соответствующий за назначение света в нужную сторону. Это накрывается снизу бесцветной оболочкой из эпоксидной смолы. Довольно часто оболочка имеет установленный цвет: голубой, зеленый или ярко-красный. Это выполнено лишь для того, чтобы можно было установить цвет светодиода без включения.

Цвет светодиода устанавливает микролит. Цвет кристалла находится в зависимости от его синтетического состава. Если микролит как-то поменять, в итоге можно получить совершенно другой цвет. Довольно часто появляется картина, что светодиоды от одного компании-производителя и одного тона могут различаться. Если вместить такие светодиоды в led экран купить который можно на сайте mir-ekran.ru, то разницу будет хорошо видно издали.

Чтобы не стать жертвой такой обстановки, нужно приобретать экраны лишь у больших изготовителей. Как правило они заказывают огромные партии светодиодов, что уменьшает поражение различных частей в 1 экран. Нередко у больших организаций есть свое изготовление диодов и запасных частей для экранов с общим циклом соблюдения стандартов.

Срок службы светодиода означает не момент, когда светодиод полностью выйдет из строя, а момент, когда его контрастность будете всего 50%. Это означает, что даже после того, как у экрана завершится срок службы, он все равно будет работать, однако цвет иллюстрации незначительно поменяется.

Светодиодный экран – это экран, в котором изображение создается при помощи светодиодов. Большой плюс LED-экранов – неимение результата «шлейфа». Также на их функциональность не оказывает влияние число циклов включения-выключения. Изображение на LED-экранах при непосредственном солнечном свете значительно лучше по контрасту и углу осмотра, чем у прочих видов экранов.

LED-модули – это детали, из которых создают светодиодные экраны. Все LED-экраны выполнены из автономных модулей. Чем больше экран, тем больше для него потребуется модулей. У любого компании-производителя есть собственный обычный объем LED-панели, однако при большой потребности вы можете заказать модули необычного объема.

Не следует путать LED-экран с LCD-дисплеем. В LCD-дисплеях светодиоды используются лишь для подсветки; изображение создается при помощи ЖК-матрицы.

Экраны, сделанные из групп многоцветных светодиодов. Любая команда – это 1 пиксель. В команде должен быть максимум 1 голубой, ярко-красный и зеленый светодиоды. Эти 3 тона формируют весь цветной диапазон. RGB-экраны не менее яркие, потому их советуют для применения на улице.

К третьему виду относятся экраны из SMD-светодиодов. Светодиоды различного тона вмещаются в 1 каркас, который является одним пикселем. 1 пиксель выполняет полный комплекс цветов. В экранах 2-го вида плоскость представляется гладкой. У SMD-экранов достаточно повышенное разрешение, потому их советуют для применения в комнатах. Однако есть особые модификации, которые также подходят для работы на улице. Необходимо отметить, что в SMD-экранах понижение контрастности не оказывает влияние на цветную палитру.

3-й вид – это, можно сообщить, улучшенный первый вид. В компанию входит второй светодиод. Другими словами команда состоит из 4-х диодов (RRGB): 2 ярко-красных, зеленый и голубой. Экраны 3-го вида имеют повышенное разрешение, однако они не настолько яркие.

Контрастность LED-экранов определяется в нитах (кд/м2). Чтобы верно установить нужную контрастность экрана, принципиально знать, где и в каких условиях он будет работать.

Разберем несколько образцов применения экранов и нужную для них контрастность. Для стандартной работы экрана внутри здания потребуется приблизительно 600 нит. Для экранов, применяемых за пределами зданий, может потребоваться отличная контрастность. Для экранов наулице надо выбирать контрастность не менее 2000 нит. Чтобы прочитать извещение на дисплее под непосредственными лучами солнца, нужна контрастность максимум 6000 нит. Экран с контрастностью 12000 нит позволит заметить картину на огромном отдалении. Чем яснее экран – тем выше охват публики.

Подбирая LED-экран, обращайте внимание на вероятность устройства автоматом изменять контрастность с наступлением темноты.

Для LED-экрана вместо мнения разрешение используют определение «шаг пикселя». Шаг пикселя – это отдаление между районами примыкающих точек, SMD-диодами или группами светодиодов. Чем выше разрешение монитора, тем меньше шаг пикселя (пиксели располагаются достаточно вблизи друг к дружке). Смотреть на экраны с большим разрешением удобно даже с незначительного отдаления.

Латинская литера P применяется для обозначения шаг пикселя. Около нее есть еще цифра, которая показывает на дистанцию между районами.

К примеру, P6 – это экран с шагом пикселя 6 миллиметров. Это крайне значительная характеристика, так как она устанавливает стоимость экрана и оказывает влияние на понимание иллюстрации. К примеру, на экран P16 предпочтительнее смотреть, находясь на дистанции 16-20 километров. Если подойти ближе, то отчетливого картинки вы не найдете. Если отступить далее, то малые компоненты будут неприметными.

Подбирая экран, вам нужно учесть, где и с какого отдаления на него должен смотреть возможный заказчик.

Для обслуживания LED-экрана нужно иметь доступ впереди или позади.Экраны с ведущим видом обслуживания дорогостоящие и имеют трудную систему. Такой экран можно ставить предельно близко к стенке, так как доступ к его задней части не требуется. Экраны 2-го вида лучше применять в местах, где будет регулярный доступ к задней части экрана.

Все светодиодные экраны сохраняют нынешнюю отображаемую информацию после выключения. Чтобы обновить информацию на дисплее, нужно установить особую платформу (она проходит в наборе с дисплеем) на персональный компьютер, компьютер или смартфон.

Закачка ролика происходит при помощи USB-флешки, сетевого внешнего вида Ethernet (RJ45), беспроводный сети Wifi, мобильной сети 3G или доступа через пасмурный сервис, если нужно распоряжаться некоторыми экранами синхронно.

Кроме запрограммированной информации, любой LED-экран может изображать нынешнее время, дату, и температуру воздуха и сравнительную влажность.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *