Преимущества паркетной доски: рекомендации

772b58cb

Паркетная доска — это одна из разновидностей деревянного напольного покрытия. Чем паркетная доска отличается от других видов паркета — например, массивной доски, — и в чем ее преимущества? Разбираемся!

Чем паркетная доска отличается от массивной?

Главное отличие паркетной доски — ее многослойность конструкции. Массивная доска — это цельная доска. Доска, как она есть, натуральная — натуральная полностью, без оговорок, — и только покрытие декор у нее искусственный (но в этом и весь смысл — в разнообразии декора, которая появляется на рынке: всевозможные оттенки серого, светлого, коричневого; лаковое покрытие или пропитка маслом, брашировка или наоборот — полностью гладкая поверхность). В случае если вас интересует доска на стену, рекомендуем обратиться на сайт barlinek.ru.

В общем, массивная доска — король паркета. В таком случае, паркетная доска — королева. Или младшая сестра, как угодно.
Ее главное отличие, как мы сказали, — многослойность конструкции.

Но что важно! Этой многослойности все равно никто не увидит и не будет о ней подозревать, потому что в уложенном виде паркетная доска неотличима от массивной — ведь верхний слой у нее все та же ценная породы древесины. И на ощупь, и визуально это точно такой же натуральный премиальный пол. А за счет того, что ценная породы древесина это не вся доска, и поддерживающие (нижние) слои сделаны из хвойной древесины, паркетная доска получается значительно дешевле.

Итак, цена при абсолютно и безоговорочно премиальном внешнем виде — это одно из главных преимуществ паркетной. Массивная доска — премиальная, но дорогая. Ламинат — выглядит, как натуральный паркет, дешев, но — это лишь имитация древесины (хотя, порой и весьма качественная).

Посмотрите еще раз на эту фото. В тот раз мы вам сказали. что это массивная доска, но это была не правда. Это — паркетная доска! Мы же говорили, что со стороны они неотличимы.

Преимущества паркетной доски

Цена: вы получаете пол, который внешне, в уложенном состоянии, будет неотличим от массивной доски, но по более низкой цене. Он не только неотличим от натурального паркета, он и есть натуральный паркет! Верхний слой ценной породы древесины — 3–4 миллиметра: этого хватит на двадцать лет.

Долговечность: Да, паркетной доски вам хватит на двадцать лет. А если вас не будет смущать потрескавшийся лак (или, если ваша доска изначально покрыта маслом), то он прослужит и дольше.

Вы не переплачиваете: Но по большому счету, двадцать лет — это и есть та регулярность с которой делается ремонт. Да, массивная доска служит от 50 лет до 100, но скажите честно: вы действительно считаете, что ни разу за 50 лет не сделаете ремонт? Короче: покупая паркетную доску, вы не платите за долговечность, которая вам реально не нужна.

Удобство укладки: паркетную доску можно укладывать более удобным, быстрым и дешевым «плавающим» способом. Это, когда доски не клеятся к бетонному основанию, а скрепляются между собой. То есть, паркетную доску легко укладывать и, главное, — легко разбирать, когда Вы решите заменит пол в помещении.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *