Телефонные мошенники выудили у пенсионерки 128 тысяч гривен

772b58cb

Мошенники Под занавес года аферисты установили своеобразный финансовый рекорд Украины.

В том, что наши пенсионеры не так бедны, как кажется на первый взгляд, недавно убедились телефонные аферисты, позарившиеся на скромные сбережения 71-летней луганчанки. Все началось вполне банально.  
— Женщине ночью позвонил, якобы, ее сын, и дрожащим голосом сообщил, что попал в аварию. Да еще и человека сбил. – рассказали в пресс-службе ЛГУ ГУ МВД Украины в Луганской области. 
— Дальше перед лишившейся покоя матерью мошенники разыграли целый телефонный спектакль. В итоге, пенсионерке поставили ультиматум для спасения сына нужно срочно передать, тому кто подъедет к ее дому — 56 тысяч гривен. Эту немалую сумму она должна была собрать всего за полчаса(!!!).  
Как не удивительно, но та согласилась. И через полчаса сделка состоялась. Аферисты, видимо и сами удивились такой «удаче». И поняв, что жертва плотно сидит у них на крючке, через 20 минут снова перезвонили и сказали, что дела у ее сына совсем плохи, потому что пострадавший в ДТП скончался. Поэтому сумма возросла. Для решения непростого вопроса, необходимы еще 86 тысяч. Казалось бы, где могла бы раздобыть такие деньги скромная пенсионерка. Но раздобыла.   
Обман, вскрылся под утро, когда сын, до которого она не смогла дозвониться ночью, утром перезвонил сам. И с удивлением узнал, что попал в «аварию». Сейчас поиском аферистов занимается луганская милиция.   
К слову, аналогичные мошенничества в Украине проворачиваются каждый день. Подобных «уловов», «КП» так и не нашла в криминальных сводках. В большинстве случаев выуженные из людей суммы намного ниже. Так что, можно сказать, что аферисты поставили своеобразный финансовый рекорд Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *