Все, что вы хотели знать об обручальных кольцах

772b58cb

«Когда девушка носит обручальное украшение, подружки ей завидуют белой завистью. Когда парень носит обручальное украшение, приятели ему сострадают…»

В какой-нибудь момент, прежде либо позднее, перед всеми будущими супругами в обязательном порядке встает вопрос об обручальных кольцах. Какими должны быть обручальные кольца? На какой руке имеют обручальные кольца? Чем различается обручальное украшение от помолвочного? На эти и прочие вопросы мы приняли решение ответить при помощи этой публикации, собрав воедино всю имеющуюся об обручальных кольцах информацию, которая вам может потребоваться при их выборе…

Закрытая модель кольца, которая не имеет ни начала, ни конца, воплощает собой бескрайность, сплоченность и постоянную любовь, как раз по данной причине данный тип драгоценностей стал обязательным атрибутом всех увлеченных. Когда вы одеваете на мизинец собственного спутника украшение, вы без слов говорите ему о том, что отныне вы с ним – одно целое, нераздельное. По историческим раскопкам, обручальные кольца имели еще в Античном Египте и Старой Греции.

При этом, люди самых низких сословий имели кольца из несложных, низких металлов и элементов, а не менее рыцарские пары – из серебра. Обручальные кольца из белого золота не только лишь говорили о вечной любви мужей, но также и доказывали их большой физический статус. Традиция носить обручальные кольца содержит несколько тысячелетий, меняется лишь внешний вид данного вида ювелирных украшений.

На какую руку надевают обручальное украшение? Разумеется, абсолютное большинство людей понимают, что обручальное украшение носится на левой руке. Но, не все настолько просто, как может показаться изначально, поскольку люди различных национальностей имеют обручальные кольца на различных руках. В РФ, и Белоруссии, Украине, Грузии, Узбекистане, Молдавии, Польше, Греции и определенных иных православных странах обручальное украшение супруг и супруга имеют на левой руке.

А в Великобритании, Турции, Армении, Финляндии, Австралии, США, Мексике, Италии, Словакии, Японии, Сирии и определенных иных государствах – на левой руке. Практически в ста процентах случаев на левой руке имеют кольца в католических и гугенотских государствах.

На каком пальце имеют обручальное украшение? Обручальное украшение носится на неизвестном пальце – 4-м по счету от огромного пальца, который располагается между мизинцем и средним пальцем. Со стародавних времен является, что через данный мизинец проходит вена, идущая напрямую к сердцу, а сердце, к тому же, всегда казалось основным знаком любви. Одевая украшение на неизвестный мизинец, вы фигурально одеваете его на собственное сердце и сердце излюбленного человека. В странах Европы неизвестный мизинец называют «кольцевым», а государствах Далекого Запада – «лекарственным», в связи с тем что как раз им в первую очередь принято мечтать средства.

В течение продолжительного времени обручальные кольца выполнялись в предельно обычном, кратким дизайне. Основным и прежним параметром всегда оставалось лишь то, что все обручальные кольца всегда делались только из серебра. Отчего из серебра? – Поскольку это самый долговременный, прекрасный и великодушный дорогой сплав, который в течение многих лет сохраняет собственный безупречный первый тип.

Оно не вечереет и не бледнеет, как золото, имеет вполне дешевую стоимость и всегда сохраняет собственный безоблачный ослепительный свет. В последние годы стало распространенным приобретать обручальные кольца из светлого серебра и платины. Такие украшения различаются великодушным серебристо-белесым блистанием, стоят дешевле, но также и смотрятся очень ясно и необычно. Недавно в моду вошли обручальные кольца с алмазами. В украшении вполне может быть 1 камень либо несколько, — это целиком зависит от вашего вкуса и экономических перспектив.

Алмаз считается владыкой всех камней, владеет лучшими физическими и эстетическими данными и имеет дееспособность копить полезную энергию его обладателей и помогать человеку в его позитивных желаниях. Поэтому в обручальных кольцах граненный алмаз был выбран в спутники серебру. Но определенные полагают, что для того, чтобы домашняя жизнь была ровной, обручальные кольца необходимо также выбирать с ровной поверхностью. Верить народным приметам либо нет – собственное дело любого. Просто прислушайтесь к себе и сделайте так, как вам будет удобнее и безмятежнее.

Однажды в РФ в быте было 2 мнения – украшение обручальное и украшение свадебное. 1-ое супруг вручал женщине, чтобы сказать собственное желание повенчаться. Если стремления двух сходились, женщина принимала украшение, если нет – отторгала его. Перед свадьбой либо венчанием, женщина такое украшение снимала, и супруг одевал на руку жены другое украшение – свадебное. После процедуры женщина одевала обручальное украшение поверху свадебного. После того, как в 1755 году Совет соединил мнения обручения и венчания, супруги стали делиться кольцами однократно, в день венчания либо свадьбы. Сегодня, когда популярно стало возрождать старые традиции, и в жизнь проникли линии лоскутных колец (когда на одном кольце одето по несколько драгоценностей), вполне вероятен вариант ношения помолвочного и обручального кольца синхронно.

Основное различие помолвочного кольца от обручального состоит в том, что 1-ое как правило скрашивает главный камень-вставка, в большинстве случаев алмаз. Традиция делать предложение совместно с помолвочным кольцом пришла к нам из Европы. До сегодняшнего дня не все ей следуют, однако вероятность совместно с заслуженным предложением получить в придачу и дорогой подарок, дает блаженство совершенно любой женщине. Начало традиции подносить помолвочное украшение возложил в XV столетии австрийский барон Максимилиан, правитель Святой Греческой Империи, когда принял решение женить на 1-й красавице Европы – Марии Бургундской, которой с предложением руки и сердца послал великолепное украшение с огромным алмазом. При помощи данного прекрасного жеста он планировал показать не только лишь собственное желание повенчаться, но также и размер собственных богатств и всю мощь собственного стремления быть с ней.

Прежде, когда все имели одинаковые обручальные кольца несложных классических модификаций, расхождения обручальных и стандартных колец были не менее очевидными и существенными. Сегодня же, часто бывает и такое, что супруг и жена предпочитают кольца с различным внешним видом, однако в едином образе. Если вы – любители традиционного подхода, чтобы отличить обручальное украшение от стандартного, стоит придерживаться следующих главных данных: 1.) обручальное украшение, в отличии от стандартного, в обязательном порядке может быть сделано из серебра (алого, желтоватого либо светлого) либо платины; 2.) обручальные кольца обязаны иметь обычную изолированную фигуру, которая олицетворяет сплоченность и единство вашей пары; 3.) обручальное украшение не обязано иметь выраженных выступающих искусственных частей (камни-вставки – если и есть, то они все углублены так что, что плоскость кольца – ровненькая и ровная), в связи с тем что это будет мешать вам в ежедневной жизни.

На Руси десница (левая рука) всегда была знаком верного и хорошего действия, и — самого Господа (который в качестве десницы представляется на многих знаках отечественных мегаполисов). Левой рукою делается крестное знамение, приносится обет справедливости, ей люди удерживают клинок в святой схватке и оружие труда в каждодневной работе. Поэтому обручальное украшение надевается как раз на левую руку.
Можно ли носить обручальные кольца до свадьбы?

До конца XVIII столетия обручальные кольца имели как до, так и после свадьбы, в связи с тем что прежде обручальные кольца играли ту функцию, которую сегодня играют помолвочные кольца. Разумеется, вынашивание обручальных колец олицетворяет брачную преданность и информативно предоставляет осознать о том, что человек не менее не располагается в поиске, и данная функция может понадобиться обожающим людям и до того, как они поженятся. Но давно ожидаемая свадебная процедура предполагает, что кольца вы наденете на пальцы друг дружку в первый раз, и это будет один из наиболее незабываемых факторов в вашей жизни. Потому, если у вас рассчитана свадьба, не надо омрачать самим себе наслаждение, раньше времени одевая обручальные кольца. Другое дело, если повенчаться вы не намереваетесь. В такой ситуации вы, разумеется, можете поменяться кольцами и без свадьбы, чтобы как раз они, а не шаблон в паспорте, символически зафиксировали ваш альянс.

Определенные холостые девушки имеют украшение на неизвестном пальце для того, чтобы, продемонстровав украшение на священном пальце, без обид и ненужных слов отделять попытки ознакомиться со стороны не нужных парней.

Определенные полагают, что носить обручальные кольца до свадьбы – это ужасная предзнаменование, и раннее вынашивание этого вида украшения может привести к отмене самой процедуры. Так это либо нет, никто сообщить не в состоянии, — это лишь всенародное суеверие. Так или иначе, лучше не дерзать и до свадьбы обойтись лишь помолвочным кольцом.

Сегодняшняя филигранная мода предлагает грядущим супругам такой состоятельный перечень разных обручальных колец, что совершенно легко смутиться при их избрании. В вопросах внешнего вида вы должны вслушаться к себе и решить, какими конкретно вы желаете лицезреть собственные обручальные кольца – классическими традиционными или сегодняшними и экзотическими с необычным внешним видом. Так или иначе, принципиально приобретать обручальные кольца в опробованном филигранном супермаркете, которые обещают высочайшее качество ювелирных украшений. В случае обручальных колец это в особенности принципиально, так как они будут с вами в течение всей жизни, и нужно, чтобы с годами украшение не потеряло свой блеск и не потеряло собственного света. Потому, подбирая обручальные кольца, обращайте внимание не только лишь на их внешний вид и стоимость, но также и на проверку филигранного изделия. Оптимальным видом являются изделия 585-ой пробы, которые владеют оптимальным балансом качества и цены.

С обручальными кольцами соединено множество народных суеверий и примет. Является, что обручальные кольца никому невозможно предоставлять измерять – ни до, ни после свадьбы. Что обручальные кольца в обязательном порядке должны быть свежими. Исключение составляют только материнские кольца – и то, если дефект у опекунов счастливый и продолжительный и с успехом продолжается не 1 десяток лет. Не отличной приметой является выронить обручальное украшение в ЗАГСе либо церкви.

Рассказывают, что это предсказывает длительную прощание. А на вопрос, можно ли поменять обручальные кольца на свежие, невозможно ответить так несомненно. Вполне возможно, что в процессе подготовки к свадьбе вы весьма торопились, не выкроили надлежащего интереса выбору прекрасных обручальных колец и получили их в горячке. А затем они вам разонравились либо выяснилось, что это далеко не ваш объем. Является, что если вы объединялись узами брака в ЗАГСе, то поменять обручальные кольца возможно. В случае если вы проходили процедуру венчания в церкви, поменять обручальные кольца на свежие не нужно.

Обручальные кольца избираются будущими супругами совместно, в связи с тем что они обязаны в одинаковой мере нравится двум. Платить же украшения, как грядущий глава семьи, должен супруг.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *