Боль в грудной клетке

772b58cb

1.Сердечнососудистые заболевания. Набирая в поисковой машине запрос «боль в грудной клетке», клиент сети-интернет должен осознавать: итоги будут исчисляться сотнями, если не тысячами. Достоверны и информативны, мягко выражаясь, не все из них, а существенная часть вообще будет правонарушением против грамматики, анатомии, разумного резона, инстинкта самосохранения. В конце концов, те малочисленные элементы, которые на самом деле могли бы как-нибудь направить и напомнить верный способ действий, дают подсказку всегда одно: необходим доктор. Как будет представлено ниже, ничего иного здесь сообщить невозможно в целом, и наш вывод будет аналогичным.

Один мотив таких поисков, который можно полагать разумным, – ну и то с знакомой натяжкой, – это желание определиться с тем, к какому конкретно доктору нужно направиться в том либо другом случае. А опять таки, обозримый к вам ВОП (доктор совместной практики) установит это намного стремительней и вернее, – и отправит, если потребуется, к аналогичному профильному эксперту.

Необходимо осознавать и то, что болезни под наименованием «что-то болит в груди» нет. Это всегда знак, следствие, признак, и он никогда в жизни не появляется без причины. Глубокая клетка в процессе развития потому и сложилась такой, какая она есть: довольно крепкой и пружинисто амортизирующей, малогабаритной и, также, вмещающей все важнейшие органы (не менее надежно предохранен лишь мозг).

А как раз это делает боль в грудной клетке, – любую боль! – настолько значительным, беспокойным, диагностически важным, а время от времени и одним свойством тайно развивающейся трудной неприятности. Вероятные причины чересчур бесчисленны и неоднородны, чтобы поверить самодиагностике, и всегда чересчур солидны, чтобы надеяться на самолечение.

Постараемся, но, на базе подходящих писательских данных оформить короткий осмотр наиболее типических и известных видов боли, – по локализации и нраву, – сопоставив их с наиболее потенциальными основаниями.

Ощущение сдавливающей тяжести, жжения; боль иррадиирует в шею, правую руку, нижнюю протез; провоцируется физической перегрузкой. – Стенокардия в рамках ишемической болезни сердца.

То же самое, но боль очень грамотна, сопровождается слабостью, дурнотой либо блевотой, удушьем, гипергидрозом (потливостью), невольным ужасом гибели, утратой сознания; на протяжении 15-30 секунд не стихает в покое и не пресечется приемом нитроглицерина. – Резкий инфаркт миокарда.

Весьма насыщенная «разрывающая» боль, образовавшаяся на фоне артериальной гипертензии либо коллагеноза (команда системных болезней монтажной ткани) как неожиданный приступ, часто с иррадиацией в поясницу. – Расслаивающая аневризма аорты.

Резкая или тупоумная боль в проекции сердца, с признаками болезни, довольно часто отзывающаяся вдоль шеи либо плеча, несколько утихающая в покое и нарастающая при замене расположения тела (в особенности при попытке прилечь на поясницу), приеме еды либо воды, глубочайшем дыхании. – Перикардит (нагноение «сердечной сумки», серозной оболочки миокарда).

То же самое, на фоне ощущения истощенности и скованного дыхания, инфарктоподобной симптоматики. – Ревмокардит (нагноение сердечной мускулы).

Сердечные боли разного характера в компании головокружения, биения сердца, одышки, нарушений сна. – Выпадение митрального клапана, гипертрофированная кардиомиопатия, склероз венечных артерий и другие.

2.Пульмонологические заболевания. Неожиданная сильная боль с одышкой, ускоренным дыханием, тахикардией. – Закупорка легочной артерии.

Боль в груди, группированная с дыханием, кашлем и попытками углубленного вдоха-выдоха, локализованная в некоторой зоне, сопровождаемая лихорадкой, ознобом, отхаркиванием мокроты, гулом трения плевры. – Тахикардия, болезнь.

Актуальная и «царапающая» боль, как правило по средней линии груди, в основном в высших отделах, в купе с кашлем. – Трахеобронхит.

Неожиданная резкая боль однобокой локализации, группированная с нарушениями дыхания, ощущением нехватки воздуха, гипотонией, головокружением. – Пневмоторакс (травматический либо самопроизвольный).

3.Гастроэнтерологические заболевания. Боль и жжение в загрудинной области, над диафрагмой либо выше; дискомфорт и/либо болевой синдром развивается либо увеличивается после щедрого приема еды, провоцируется и ухудшается в расположении покоясь, продолжается от 20 секунд до дня, часто сопровождается горькой изжогой и облегчается приемом антацидных медицинских препаратов. – Гастроэзофагеальный передвижение (обратный взброс гастрического содержимого в пищевой тракт).

Подобно предыдущему, а больное жжение значительно дольше, довольно часто ограничивается в нижней части груди и затихает после еды (кроме резкой и другой сердящей еды), и после приема антацидов. – Язвенная болезнь желудка и дуоденальной кишки, осложнение гастродуоденита.

Длительная боль в левой нижней части грудной клетки, не сопряженная с приемом еды либо появляющаяся/нарастающая после еды (в особенности толстой). – Воспаление, заболевания печени.

Долгая насыщенная боль в нижней части груди и надпупочной зоне, с иррадиацией в поясницу, под лопатку, разные области грудной клетки; провоцируется приемом спиртного, фармацевтических средств, толстой еды; ухудшается в расположении покоясь, несколько облегчается креном вперед. – Панкреатит.

4.Аномалия опорно-двигательного устройства. Тупоумная, резкая, ноющая, простреливающая боль, нарастающая пальпацией по ходу межреберных нервных окончаний либо позвоночного столба; с очевидной связью интенсивности от расположения тела и физических нагрузок, время от времени с парестезиями и онемением в кончиках пальцев. – Межреберная болезнь, остеохондроз и другие.

Хорошо локализованная боль, как правило ноющая либо довольно насыщенная, нарастающая на вдохе и/либо выдохе, при кашле либо пальпации. – Перелом ребра. Если интересует Петербург кардиология загляните на сайт lokd.ru.

Перечисленными выше парадоксами и тенденциями вероятные виды торакальных болей далеко не истощаются. Почти невозможно, к примеру, коротко и ясно представить нейрогенный болевой синдром при опоясывающем лишае (герпес зостер).

Чересчур многообразны, а иногда и затейливы по нраву психогенные боли в груди (невольные атаки, неврозы разного типа, сенестопатии при шизофрении и мн.др.). Равномерно нарастающая и вполне снисходительная, – сначала, – неспецифическая боль в грудной клетке возможно окажется первым заметным признаком онкопроцесса. Воспаление время от времени симптоматически напоминает корешковый синдром, а тот, к тому же, довольно часто воспроизводит кардиальную боль, и т.д.

Из-за этого так или иначе: обратитесь, пожалуйста, к доктору. Ни ожидайте, пока «пройдет само», не пробуйте установить себе диагноз и излечиться без помощи других. Это чересчур опасно, и даже если вдруг когда-нибудь невольно выйдет, то в следующий раз может справиться чересчур дорого.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *