Ледяной массаж кожи лица

772b58cb

лицо Лучше всего проводить массаж сразу после бани, принятия ванны или горячего компресса.

Взяв заранее замороженный кубик льда, массируйте им лицо мягкими круговыми движениями (на одном месте лед не держите, чтобы не переохладить кожу). Делайте это нежно, чтобы кубик льда скользил по коже. При этом придерживайте свободной рукой кожу вдоль морщинок, чтобы она не сдвигалась.
На один сеанс массажа вы можете использовать 2-3 кубика льда. После ледяного массажа нужно ополоснуть лицо прохладной водой, обсушить и нанести питательный крем.
Особенно хорош массаж, если лед для него готовить из отваров и настоев трав, фруктов, овощей. Кстати, вода для косметического льда должна быть чистой и качественной — питьевой или минеральной.
Для его приготовления потребуется немного растительного сырья, воды, формочка для льда и морозильник.
ЛЕД ИЗ ШАЛФЕЯ.1 чайную ложку листьев и цветов шалфея залить 500 г кипятка. Плотно закрыть крышкой и настаивать 40 минут. Процедить. Заморозить.Благодаря содержанию эфирных масел, дубильных веществ и витаминов, лед из настоя шалфея улучшает обмен веществ и кровообращение, питает кожу. Полезен при жирной коже.
ЛЕД ИЗ МЯТЫ.1 стакан листьев мяты залить стаканом крутого кипятка, настаивать в закрытой посуде 40 минут. Процедить. Заморозить.Мятный лед хорошо тонизирует кожу, устраняет мелкие прыщики, сужает расширенные сосуды, убирает морщины.
ЛЕД ИЗ ОДУВАНЧИКА.Полураспустившиеся бутоны и молодые листья одуванчика (500 г) пропустить через соковыжималку. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Смешать. Заморозить.Лед из цветков и листьев одуванчика эффективно уменьшает морщины, в осо­бенности на увядающей коже.
ЛЕД ИЗ КЛУБНИКИ.Сок из 200 г клубники заморозить. Использовать для массажа.Клубничный лед хорошо дезинфицирует кожу, уменьшает поры, повышает ее устойчивость к обветриванию, разглаживает морщины. Также с успехом можно использовать земляничный, персиковый, арбузный, дынный лед.
ЛЕД ИЗ ЗВЕРОБОЯ.2 столовые ложки цветков и травы зверобоя залить крутым кипятком. Настаивать сутки в плотно закрытой стеклянной посуде. Заморозить.Лед из настоя зверобоя хорошо сужает расширенные поры, устраняет угревую сыпь.
ЦИТРУСОВЫЙ ЛЕД.Кожуру одного апельсина и одного мандарина промыть. Залить 0,5 литра крутого кипятка. Настаивать в закрытой стеклянной посуде в течение суток. Процедить. Заморозить.Цитрусовый лед снимает усталость кожи, возвращает свежесть, упругость и обладает питательными свойствами.
С той же целью можно использовать сок апельсина, мандарина и грейпфрута, разводя его минеральной водой в пропорции 1:2.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *