Насосная установка Hydro MX

772b58cb

Hydro MX (дальше по тексту — установки) представляют из себя комплектные насосные агрегаты для агрегатов водного и пенного пожаротушения. Установки Hydro MX отвечают условиям ТУ 4854-05-59379130-2006 и имеют сертификат пожарной безопасности ССРП-RU.ПБ01.Н.00145. Если вас интересует установка hydro mx, рекомендуем обратиться на сайт vito-group.ru.

Область применения

Hydro MX может использоваться в спринклерных и дренчерных системах водного и пенного пожаротушения, и в системах с гидрантами.

Считываемые жидкости

Применяется жидкость, не имеющая включений, способных предоставить химическое либо машинное действие на текучую часть установки Hydro MX и устройства автоматики, входящие в набор поставки.

Набор поставки

— 2 либо 3 (исходя из комплектации) пожарных насоса типа CR либо NB с набором арматуры и аппаратуры по условиям Технологического распорядка по пожаротушению — Электроприбор управления пожарный Control MX, объединенный с насосами и аппаратурой.

Полезные особенности:

— Общее соответствие отечественным эталонам
— Подача до 500 м3/ч
— Развиваемое давление до 16 кафе-бар
— Старт от знака реле давления/высохших контактов.

Области применения:

— Главные агрегаты в спринклерных и дренчерных системах
— Вероятно и применение для систем питания пожарных кранов.

Жокей-насос

Жокей-насос назначен для удержания давления воды в системах спринклерного пожаротушениия. Из опыта проектирования характеристики жокей-насоса советуется принимать по следующим связям:

Qжокея= 2–3 м3/час, если Qпож. насоса <= 100 м3/ч
Qжокея= 3–4 м3/час, если Qпож. насоса >= 100 м3/ч.

Натиск жокей-насоса должен превосходить натиск пожарного насоса в рабочей точке на 10%, а более чем на 5 м.в.с. Но, исходя из тех либо других условий к плану, может понадобиться установка жокей-насоса, обеспечивающего иные характеристики.

Решение о избрании характеристик жокей-насоса должен принимать эксперт, замышляющий технологию пожаротушения.
Совместно с установками Hydro MX в роли жокей-насоса применяют насосы CR.

Насосы CR в роли жокей-насоса

Насосы CR нормально подходят для применения в роли жокей-насосов, так как владеют следующими плюсами:
— развивают высокие напоры при сравнительно невысоких подачах; — допускают систематические включения-выключения (100-200 раз в час исходя из производительности двигателя); — занимают недостаточно места, благодаря отвесной конструкции; — имеют легкозаменяемые картриджевые фронтальные уплотнения.

Питание жокей-насоса проводится от ППУ Control MX. Знаки от реле давления также водятся на шкаф управления.

Знак «жокей-насос включен» выдается на выключенную панель диспетчеризации.
Шкаф Control MX в комплектации стандарт дает возможность включать жокей-насос с мотором производительностью до 5,5 кВт (включительно), 3х380-415В, 50Гц.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *