Рекомендации по выбору ПВХ окон

772b58cb

№1. Система ПВХ окон. Чтобы неплохо ориентироваться на рынке некоторого продукта, надо знать, из чего и как он произведен. Основными элементами конструкции окна ПВХ считаются станина, дверцы, пакет, фурнитура, загуститель и штабик. Станина и дверцы заключаются из пластмассового профиля, армированного железным профилем.

Станина – это база конструкции, ставится в оконном просвете. Профиль рамки состоит из нескольких камер, любая из которых имеет свое назначение: для отвода конденсата, расположения армирующей планки, укрепления фурнитуры и т.д. Пакет занимает главную часть конструкции окна ПВХ, удерживается благодаря тайным штапикам. Для придания плотности конструкции применяются уплотнители. Не самую последнюю роль играет и фурнитура, от качества которой почти во всем находится в зависимости надежность и долговечность.

С помощью отличительных черт конструкции пластиковое окно приобретает ряд плюсов, в числе которых необходимо отметить высокий уровень теплосбережения сравнивая со стандартными сделанными из дерева окнами, высочайший уровень изоляции и защиту от неразрешенного проникания.

№2. Каким должен быть профиль? Профиль, сделанный из ПВХ, выходит невредным, привлекательным и постоянным к действию различных синтетических препаратов, а пластик не перенес бы солидных деформаций и скачков температур, потому специально профиль упрочняется сталью. Длина сплава не должна быть меньше 1,4 миллиметров: чем ниже будет металлическая врезка, особенно трудный пакет будет можно установить. Профиль должен армироваться лишь покрытой цинком сталью.

Высококачественный пластик имеет сходный оттенок, приглаженную и без зернистости плоскость, не имеет ароматов. Обращайте внимание и на вид плоскости: тусклый пластик будет практически пропитывать засорения, которые потом будет почти невозможно ликвидировать с плоскости. Глянцевый пластик, даже самый недорогой, будет значительно более удобно в работе. Высококачественный профиль довольно прочный и легко должен держать 50-60 лет работы.

№3. Длина и высота профиля. Под шириной профиля как правило осознают толщину пластика профиля. От этого параметра, прежде всего, находится в зависимости надежность и машинная неколебимость источника. Зависимо от толщины внутренних и внешних стен профиля он распределяется на 3 класса:

класс А подразумевает толщину внутренних стен от 2,8 миллиметров и толщину внешних стен от 2,5 миллиметров. Азиатским стереотипом являются те окна, в которых длина внутренних стен профиля превосходит 3 миллиметров. Как раз такие конструкции могут ставиться в квартирных комнатах;

класс B. Такой профиль имеет внешние стены шириной от 2,5 миллиметров и внешние шириной от 2 миллиметров. Такие конструкции не такие долговременные, хуже удерживают тепло и мало прекрасно предохраняют от гула, потому могут ставиться лишь в необитаемых комнатах;

класс С. Сюда относятся профили, которые не отвечают условиям предшествующих классов. Сегодня такие конструкции почти не применяются. Зайдите на сайт https://oknatek.ru/products/plastikovye-okna/ если требуются пластиковые окна.

Еще один значительный показатель профиля конструкции – высота, либо сборная глубь. Этот показатель никоим образом не может быть меньше 50 миллиметров, а для стандартной работы окна должен составлять 58-70 миллиметров, так как тогда будут соблюдаться условия к тепло- и изоляции здания. Для наиболее гулких и прохладных участков подойдут профили с большей шириной, которая может добиваться даже 130 миллиметров.пластиковое окно тощина

№4. Число невесомых камер профиля. Профиль внутри состоит из нескольких полостей, так именуемых камер, которые не следует путать с камерами пакета. Камера профиля – это полость, растянутая на всю его ширину и наводненная воздухом либо армирующим элементом. По числу подобных полостей акцентируют 2-, 3-, 4 и 8-камерные профили, а самую большую известность приобрели 3- и 5-камерные конструкции. Обычно, изготовители дают возможность попасть внутрь профиля, показывая собственную продукцию в разрезе и демонстрируя полезные особенности камер.

С повышением числа камер увеличиваются теплоизоляционные характеристики источника профиля. Если 3-камерный профиль прекрасно подойдет для окошек, который выходят на северную сторону в слабый двор, то 5-камерный будет незаменим для окошек, которые выходят южную сторону или на гулкую автотрассу.

№5. Число камер пакета. Пакет, светопропускная часть окна, состоит из 2-ух и не менее стекол, место между которыми наполняется воздухом ли вялым газом. Видеокамерой называют место между 2-мя стеклами.

Однокамерные пакеты считают применение в слабых участках с нежным климатом. Самым большим спросом пользуются двухкамерные пакеты, которые прекрасно тушат уличный гул и дают возможность сохранять в помещении подходящую температуру. Для предельной обороны от гула советуют выбирать пакеты, в которых место между стеклами имеет различную толщину. Еще лучше, если внутреннее окно будет выше других, что снабдит предельную звукоизоляцию.

В реализации можно отыскать пакеты и с множеством камер – 3 и 4. А стоит подразумевать, что чем больше стеклопакетов в системе, тем больше ее суммарный вес, и особенно качественной и сильной должна быть фурнитура.

№6. Вид стекла в стеклопакете. Качество стекла имеет значение более значительное, чем число камер пакета. Сегодня изготовители применяют такие типы стекол, как:

флоат-стекло. Технология его производства дает возможность приобретать только гладкое и целиком одинаковое по толщине окно, владеющее высокой прозрачностью;

материал, либо ламинированное окно. Такие стекла заключаются из нескольких оболочек стекол, любое из которых ламинировано пленкой либо дополнительной жидкостью. Из-за этого источник приобретает особую надежность и взломоустойчивость, его трудно разделить, и при поражении такое окно не оставляет резких кусков. И более того, материал будет не менее надежно сохранять квартиру от гула;

избирательные стекла покрываются в ходе производства либо после него в вакууме особыми средствами, которые пропускают длинноволновое распространение, а останавливают коротковолновое, давая возможность в зимнюю пору предельно сохранять жаркий воздух в квартире, а летом не пускать жару. Избирательные стекла могут быть 2-ух видов: i-стекла имеют покрытие ионами золота, владеют повышенной отдачей и прекрасной светопрозрачностью, а опасаются атмосферных влияний, потому могут применяться лишь с внешней стороны. В отличии от них, k-стекла не менее устойчивы к внутренним отрицательным действиям, а владеют несколько большей отдачей;

разноцветное флоат-стекло владеет возможностью понижать утверждение солнечной термический энергии. Окрашиваются такие стекла в массе и могут иметь почти любой цвет. Разумеется, проницаемость источника ниже, а совместно с обороной от жары вы приобретаете еще и хорошую приятную окружающую среду;
армированное окно различается присутствием армированной сети, из-за чего выходит не менее безопасным и пожаростойким;

здоровое окно по свойствам напоминает материал, а производится методом дополнительной синтетической либо термообработки. При разрушении такой источник формирует массу маленьких безопасных кусков.

№7. Какой загуститель лучше? Загуститель – вторая значительная деталь окна ПВХ, которая гарантирует ему надлежащую плотность, сохраняет здание от наружного гула, мороза, попадания грязи и т.д. Вчера в качестве уплотнителей применяются такие элементы:

покрышка. Приобретают данный источник методом вулканизации каучука серой. Среди всех вероятных уплотнителей этот доступный, потому применяется в большинстве ПВХ окон. Он прекрасно заделывает все щели, а имеет 1 солидный дефицит – он «дубеет» при невысоких температурах, а регулярные перепады температур могут привести к его растрескиванию;

полимер – прекрасный безопасный и прочный источник, который вполне может похвастать повышенной надежностью. На протяжении всего срока службы полимер не меняет собственных начальных качеств, а перепады температур на него никоим образом не оказывают большое влияние. Источник легко выносит температуру от -40 до +1500С. И более того, влага и лучи солнца также не готовы испортить такой загуститель. Среди минусов источника большая цена, из-за которой загуститель не настолько распространен;

EPDM загуститель, либо этиленпропиленовый каучук. Источник применяется довольно часто, в связи с тем что при хороших рабочих качествах может похвастать довольно хорошей стоимостью. Данный загуститель не опасается действия осадков, лучей солнца, больших и невысоких температур, машинных воздействий;

TPE загуститель (полимер). В стандартных температурных условиях источник ведет себя как покрышка, а с увеличением температуры источник размягчается как пластмасса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *