На Канье Уэста подали в суд за использование голоса ребенка

772b58cb

Канье Уэст На рэпера Канье Уэста подали в суд за незаконное использование сэмпла в песне «Bound 2». Об этом сообщает New York Daily News.

Заявление в Верховный суд Манхэттена подал певец Рикки Спайсер, выступавший в составе соул-группы Ponderosa Twins Plus One. Отрывок из композиции «Bound», написанной этой группой в 1971 году, звучит в сингле Канье Уэста.
56-летний Спайсер заявил, что ему при записи песни было 12 лет. Так же он отметил, что Канье Уэст не спрашивал у него разрешения на использование голоса при создании своей песни. Певец потребовал от Уэста удаления отрывка с его голосом из песни или материальной компенсации.
Песня «Bound 2» Канье Уэста была выпущена в августе 2013 года. Рэпер включил ее в свой последний студийный альбом «Yeezus». В ноябре 2013 исполнитель представил клип «Bound 2», в котором снялась его невеста Ким Кардашьян. Откровенную сцену с участием Уэста и Кардашьян на мотоцикле позднее спародировали в видеоролике «Bound 3» актеры Сет Роген и Джеймс Франко.
Рикки Спайсер воспитывался в сиротском приюте в Огайо. В 1969 году он принял участие в местном музыкальном конкурсе, где его заметил музыкальный издатель Чак Браун. Тогда же Спайсер присоединился к соул-группе Panderosa Twins, состоявшей из двух пар близнецов, и группа сменила название на Panderosa Twins Plus One.

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *