Увеличение щитовидной железы

772b58cb

Щитовидная железа находится над «адамовым яблоком». Она охватывает нижние отделы гортани, верхний отдел трахеи. Весом она примерно 15-20 грамм, состоит их двух долей: правой и левой. Она является частью эндокринной системы.

К причинам увеличения щитовидной железы, относят недостаточное питание. При поступлении меньше, чем 100 мкг йода в день, у человека развивается компенсаторное увеличение щитовидной железы. К причинам относится также недостаток в организме витамина А.

Основными симптомами считаются сонливость, слабость всего организма, замедление или снижение обмена веществ. У больного появляется сильная чувствительность к холоду.

Заболевания щитовидной железы можно разделить на заболевания с нарушением ее функций и заболевания с нарушением ее структуры.

Болезни с нарушением функций протекают с симптомами:

-сильная нервозность,
-дрожь в руках или во всем теле,
-раздражимость ко всему,
-быстрая потеря веса,
-быстрая потливость,
-непереносимость тепла,
-понос,
-покраснение кожи лица,
-бессонница.

Заболевания, касающиеся структуры щитовидной железы встречаются реже. Самым точным методом, который бы определил структуру щитовидной железы, является УЗИ щитовидной железы. Определение размеров на ощупь не всегда приводит к точным результатам.

Говоря о диагностике, можно сказать, что она основана на том, чтобы исследовать функции щитовидной железы специальными лабораторными методами, которые позволяют определить основной обмен, который повышен. Она определяет количество ионов йода в организме. Применяется радионуклидное сканирование, которое определяет уровень насыщенности радиоактивным йодом ткани щитовидной железы.

Используют ультразвуковое обследование (УЗИ), компьютерную томографию, магнитно — резонансную томографию. Обычно врачи отдают предпочтение УЗИ, считая, что она дает более точные результаты.

При лечении узового и диффузного увеличения щитовидной железы, процедуры направлены на уменьшение функциональной нагрузки на этот орган. Это позволяет ей работать при обычном режиме, не включая при этом дополнительные возможности.

Эта процедура происходит следующим образом:

вводят в организм гормоны,
устраняют причины, условия и факторы, которые ведут к высокой функциональной нагрузке щитовидной железы.

В большинстве случаев, назначается препарат Эутирокс. В начале лечения назначается маленькая доза, постепенно доза увеличивается. полная доза обеспечивает поступление обычного уровня тороксина в организм человека. Если требуется хороший эндокринолог калуга рекомендуем заглянуть на сайт torkmed.ru.

Говоря о втором методе, в случае значительного увеличения щитовидной железы, лечение основано на уменьшении функциональной нагрузки на железу. Это позволяет щитовидной железе работать в нормальном режиме, не включая свои основные возможности, тем самым, избегая локальных критических ситуаций с щитовидной железой.

Лечение заключено в устранении причин и факторов, которые бы способствовали высокой нагрузке на железу. Удаление щитовидной железы хирургическим путем не всегда решает проблему успешно. Образование и увеличение узлов может и дальше продолжаться, понадобиться операция и в дальнейшем.

Прежде чем ложиться по нож, соглашаясь на операцию, следует попытаться исправить ситуацию с помощью ряда процедур и терапий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *