Еврочиновники считают, что Украина стала зависима от РФ

772b58cb

ЕС Министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер считает, что соглашение с Российской федерацией может помочь Украине избежать дефолта, но не решит больших экономических проблем государства.

Как передает корреспондент УНИАН в Польше, об этом Штайнмайер сказал на пресс-конференции в Варшаве в четверг вечером после переговоров с главой польского МИДа Радославом Сикорским.

«Деньги, которые пойдут из России, позволят избежать немедленного дефолта страны, но факт того, что Украина не подписала Соглашение об ассоциации, является свидетельством того, что Украина закрывает себя перед необходимыми реформами для улучшения ситуации в стране», — сказал он.

Министр отметил, что предложение россиян будет иметь краткосрочный эффект и приведет к еще большей зависимости украинцев от россиян.

«Долгосрочно такое предложение ведет к зависимости Украины, которой можно было бы избежать, если бы украинцы согласилась на предложение ЕС», — сказал он.

Штайнмайер также отметил, что он обсуждал ситуацию в Украине с Сикорским, и они оба выразили сожаление в связи с тем фактом, что украинская власть решила приостановить подписание Соглашения об ассоциации с ЕС.

Немецкий министр добавил, что предложение ЕС остается в силе, но Украина сама должна решать, подписывать ли это Соглашение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *