Янукович о разгоне Майдана: Кто-то переоценил свои силы

772b58cb

разгон майдана Во время силового разгона студентов на Майдане в ночь на 30 ноября «кто-то поспешил, слишком переоценили свои силы».

Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович сказал во время интервью украинским СМИ.
«Попытки за пределами Конституции захватить власть — это уже не в первый раз. Я через это прошел. Я категорически против того чтобы политики инициировали революционные процессы. У нас есть законы, есть даты выборов. Подождите выборов, и украинский народ скажет свое слово. Кто-то поспешил, слишком переоценили свои силы. Очень неуважительно поступили ко всему обществу. Собственные амбиции нужно научится умеренно держать в руках, тем более, если вы претендуете на высокие государственные посты. Нельзя пренебрегать целым обществом. Любая такая ситуация ведет к кризисным последствиям», — сказал Янукович.
Президент также подчеркнул, что никто не вмешивается в действия следователей. «Мы хотим объективности. Власть не была заинтересована в этом конфликте, это никак не входило в наши интересы. Я тоже хочу знать правду. Много есть всяких сплетен. Я пригласил Клюева, когда появилась эта информация (протоколы допросы Андрея Клюева в ГПУ, — ред.), и спросил: ваша цель какова?. Он сказал: Стабилизировать ситуацию, я хочу пойти в ГПУ, снять этот вопрос. У следствия есть все возможности достичь оптимального результата в этом расследовании», — добавил он.
Источник: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *