«Игру престолов» признали самым «пиратским» сериалом

772b58cb

игры престолов Заключительный эпизод сериала скачали в общей сложности около шести миллионов раз. Больше половины нелегальных загрузок пришлось на первую неделю после выхода серии в эфир на ТВ.

При этом количество людей, скачавших серию из интернета, превысило число тех, кто посмотрел ее по телевизору (телеаудитория эпизода в США составила 5,39 миллиона человек).
На втором месте топа расположился другой американский сериал — «Во все тяжкие» («Breaking Bad»), собравший 4,2 миллиона загрузок. На третьем месте с 3,6 миллиона скачиваний — сериал «Ходячие мертвецы» («The Walking Dead»). Рейтинг был составлен TorrentFreak на основе статистики торрент-трекеров, работающих на файлообменном протоколе BitTorrent.
Ранее «Игра престолов» уже признавалась TorrentFreak самым скачиваемым сериалом телесезона 2013 года. Фэнтези-сага возглавляла рейтинг самых популярных у пиратов программ и в 2012 году. Однако тогда максимальное количество скачиваний одного эпизода сериала не превышало отметки в 4,2 миллиона.
В России доступ к нелегально размещенным в интернете копиям «Игры престолов» официально ограничен по требованию правообладателей. Соответствующее заявление компании «Амедиа», занимающейся распространением в стране сериалов телеканалов HBO и AMC, было удовлетворено Московским городским судом в августе 2013 года. Названия конкретных сайтов, попавших под блокировку из-за размещения серий «Игры престолов», из текста документа были исключены. Решение было вынесено на основании вступившего в силу 1 августа 2013 года антипиратского закона.
Сериал «Игра престолов» снят по романам писателя Джорджа Мартина (серия «Песнь Льда и Пламени»). Премьера сериала состоялась на канале HBO весной 2011 года. В 2013 году зрители увидели третий сезон (первая серия вышла в эфир в конце марта). Режиссер «Игра престолов» Дэвид Петрарка, комментируя популярность его саги у интернет-пиратов, часто подчеркивал, что торрент-трекеры приносят фильму скорее пользу, чем вред, так как создают вокруг серий «культурный шум».
Источник: mediananny.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *